Contents ...
udn網路城邦
李梅畫大衛
2017/10/30 23:25
瀏覽1,984
迴響12
推薦101
引用0

眼皮實在沈的受不了了,我從辦公室座位起身偷偷摸摸摸到廁所,反跨坐上馬桶,頭一低讓水箱撐住額頭,雙手放癱,三秒鐘立即睡去……沒多久就夢見一頭公鹿用頭角和我對撞,我垂頭閉眼使出蠻力抵死不從。 

***

不知道從什麼時候開始談起跨國網戀的。朋友的朋友拉的線,好死不死的又是美國東岸,整整12小時的時差,標準的白天不懂夜的黑,整晚視訊隔天嘴就破了,天亮了眼圈也烏了,還能上什麼狗屁班? 

其實對方沒要和我1314的,我都幾歲了,也不是傻瓜,早不相信白馬王子那套,何況美國騎馬到台灣難度頗高。每每夜裡自己對著電腦螢幕發傻,注視著這一個離過婚名叫David的中年大叔,說帥不帥,說有錢不有錢的,一頭亂髮帶點憂鬱,年輕時到北京學過國畫,老美畫中國馬也算賴聊噱頭,他自個兒說唐代畫家韓幹是他偶像,說穿了這就是我知道的全部了,我連他多高都不確定,因為螢幕前他老坐著。但就算聊的再543,打的字句多沒營養,沒這些呢呢喃喃,寂寞女子在淒風苦雨的台北夜晚更難熬,管他什麼真的假的,SKYPE撥通後有一個確切的人在等待至少證明了自己的存在。 (下圖:韓幹 牧馬圖)

聊了一段日子,直到昨晚他終於開口要轉帳,說什麼要開畫廊缺資金這種,說什麼我是他的伯樂等等……我納悶著怎就沒別招?連提高身份都不會?台灣新聞都有演啊,網上上勾的熟女所迷戀的帥哥起碼得要打過伊拉克戰爭,官拜四星上將的美國人啊,且名字要像Joesph Maek唸起來有點咬口才像,傻瓜。 

半夜都三點了,即使不喝發酵葡萄汁雙眼也朦朧了,我對著電腦說:「大叔啊,不,David啊,你很喜歡韓幹的肥馬是吧??我給你講,宋代李公麟也畫馬的,尊唐代韓幹為師,據說李公麟畫馬馬都會被搞死,原因是畫的太神,把真馬的魂魄給吸了……你知道我叫李梅吧??老實話,我祖祖祖…..祖上就李公麟,畫魂這招私傳到我算是成精了,我不只畫『馬』,也畫……『人』….」看著螢幕上的自己露出一抹甜美的笑,不禁也真醉了,不愧這女子當年也是畫壇上的一朵圓仔花,除了現在魚尾紋多了些以外。(下圖:李公麟 五馬圖 局部) 

「David啊,不,大叔啊……你想想,我不畫畫哪能跟你談心,不然你台北街上找人問問看誰認識韓幹……別…別…別…別緊張,我就愛看你皺眉的樣子,有點像我的first love……」我臉燒的跟紅蘋果似的,順手作勢要拿毛筆。 

「……誒誒……硯台上墨都磨好了,等我等我,別著急,馬上就畫好了……千萬別掛……畫好了就給你燒money…」說著說著自己忍不住都笑出聲,但又隨即想起了金庸「神雕俠侶」的梅超風~~ 

Skype對話框瞬間消失……我笑得更淒厲了……居然還有淚…… 

後來我真把腦海中的憂鬱大叔畫了畫,提上「贗品」兩個字然後胡亂丟在床邊,也不知道幾點才闔眼,於是今兒個就又精神不濟了。 

***

在夢中頂輸公鹿後走出廁所,同事問我額頭上深深一橫槓是怎回事兒?肚子疼也不可能紅上頭吧??問…問不停 (OS:和馬桶水箱槓上的不行嗎?) 我傻傻地看著他,想著怎樣畫他會比較快,如果再不閃開的話…… 

2017/10/21

*本文照片取自網路,靈感來自「故宮小編」。故事純屬虛構,請勿當真大笑

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:四妹寫故事
上一則: 王靜,你在哪裡?
下一則: Super Star
你可能會有興趣的文章:
迴響(12) :
12樓. ynn600
2019/06/24 19:35

寫得真好, 緊湊有趣. 那大叔還真以為如願吊上金龜女了!

如果每個女人都這麼聰明, 也是大快人心.

ynn

我在天龍國忙到七葷八素,只剩下這些想像的故事才能脫離啊...誰理你 

歡迎常來啊!

四妹2019/06/25 08:38回覆
11樓. 玉米蘋果
2017/12/16 08:43

  小龍女,早安。啾

  期盼已久了,

  您這神武的大作,何時再來一篇唄。

瞎忙中...想不到還有人想起我... 好吧,我李梅就不畫你...大笑 四妹2017/12/17 05:23回覆
10樓. 老頑童上山
2017/11/04 13:11

呵呵!

四妹真的長大了,會憂鬱,會胡思。真假存乎一心,如真亦假,如假亦真,誰曰不宜?世事本無定論,牛頓的定律都快被翻了一遍,蓋棺亦然。妳說呢?

我都胡思亂想的啦,上班常常需要靈魂出竅,不然這日子怎過啊~~大笑 四妹2017/11/05 08:12回覆
9樓. 玉米蘋果
2017/11/03 00:08

   有醫學研究報導,發自衷心的快樂~

   僅只要一次,

   即可抵 善存加強錠 大瓶的一瓶,

   和外加 Q10 瓶裝飲料一箱。

   考慮試試唄。Fox想

這文有讓你真快樂喔...哇哈哈...還真抵了普拿疼 也抵了Q10 乎??

哎呦威呀,我自我感覺太良好了~~得意

四妹2017/11/03 10:23回覆
8樓. 玉米蘋果
2017/11/02 17:12

   原來 江湖人人稱道的小龍女 已先行穿越至此了。Fox恭喜恭喜

   請接受 小弟誠摯的一拜。

哈哈 看樣子 小龍女 有點忙~~ 四妹2017/11/03 09:59回覆
7樓. 玉米蘋果
2017/11/01 23:17

   這下子~ 拍臉(清醒一下)

   咱終於明白了 經典中的大俠,何以總是橫空出世的

這功夫可不是隨便練成的,頭得堅持,身體要鬆...不然出關時不只一條橫空就遜斃了! 這高深莫測內力,要真正的大俠才能體會!!得意 四妹2017/11/02 09:44回覆
6樓. 夏爾克
2017/11/01 18:17
寫的讓我以為是真的耶~看第二遍時我把我的伯樂當成我的芭樂,還好最後一切純屬虛構....
我眼花的時候,伯樂也是芭樂 大笑 四妹2017/11/02 09:38回覆
5樓. ~奇異果~
2017/11/01 15:26

我還真信了哩~

四妹寫小說就是迷人

我都胡謅瞎謅,笑笑就好喔!!千萬別信啊...得意 四妹2017/11/02 09:37回覆
4樓. 茉子伊
2017/10/31 15:15

我馬上走....

您千萬別畫我...得意

好膽麥走得意 四妹2017/10/31 17:29回覆
3樓. 多硯坊 (休)
2017/10/31 10:54

匸匸尺裡的大叔大嬸

時機成熟就會開始缺資金

資金我每天都缺啊~~最好可以直接燒給我。得意 四妹2017/10/31 17:27回覆
發表迴響

會員登入