Contents ...
udn網路城邦
沒品蔡英文 球員兼裁判
2019/05/13 09:31
瀏覽19,780
迴響4
推薦30
引用0
目前全台最鬱卒的政治人物非賴清德莫屬,他原本自信滿滿投入黨內總統初選,期盼來一場「君子之爭」,希望藉由自己領先的民調脫穎而出;未料對手居然依恃總統權勢,球員兼裁判,一再修改比賽規則,近乎耍賴,眼看參賽權就要被沒收,只能徒呼負負。

蔡英文赤裸裸綁架初選招致黨內外諸多批評。憂心忡忡的黨內人士說,全黨從此已無信用可言,既沒立場嘲笑國民黨是威權政黨,更沒資格譴責共產黨極權獨裁,民進黨與惡的距離越來越近;偏綠學者撰文指責黨內菁英漠視「討厭民進黨」就是「討厭蔡英文」的延伸,如今初選還要為她一人量身訂做破壞公平,毫無民主素養可言,乾脆改名「民主退步黨」;綠民調機構則搬出數據,指賴清德在「七個理想台灣總統特質」上均完勝蔡英文,呼籲蔡應急流勇退;獨派更抨擊蔡英文剛愎自用,聽不進任何相左的建言,就跟「葬送奄奄一息北宋的王安石」一個樣。

然而蔡英文充耳不聞,除藉口初選會造成黨分裂再三推遲外,還動員黨內五人協調小組以及各路英系人馬強逼「蔡賴配」,並且不惜祭出「國安」規格欲斷其後援,甚至意圖透過中執會或全代會以決議方式讓自己出線,作風霸道,令人咋舌。

事實上蔡英文今天幾近沒品的行為並不讓人感到萬分訝異,特別是她上任這三年來,抄黨產、砍年金、鉗制言論自由,早已不把憲法看在眼裡,遑論黨內初選辦法;何況她之前就曾振振有詞:「威權時期大家不是都選擇服從嗎?」最令人印象深刻的,無非是2017年8月12日蔡英文主持司法改革國是會議,就最高法院法官遴選方式兩個修正案進行表決,都沒過半數,她一句「你們在搞什麼?」重複表決直到都過半,竟自鳴得意:「好啦,我想這個案子通過了!」

相對蔡英文的飛揚跋扈、魚死網破,國民黨吳主席顯得灑脫與識大體;日前吳正式對外宣佈棄選總統,決意當個專職的教練,摒除外界對他球員兼裁判的質疑,博得許多喝采。

話說回來,賴清德曾數度在公開場合大剌剌自詡為「務實的台獨工作者」,殊不知此台獨言論已讓北京對他心存芥蒂,也不符合美方「維持現狀」的期待,許多專家咸認為賴赴美面試的機率已微乎其微,可能只剩打包一途了;換句話說,賴清德今天會落到與總統的距離越來越遠這步田地,何嘗不是咎由自取?

賴清德為今之計當然要拒吃「圓仔湯」,一旦委屈求全接受副手安排,他的名聲與身價勢必崩壞,政治生涯恐怕就此譜上休止符;而蔡英文縱使最後得逞,徒留勝之不武的話柄,不僅對形象已糟糕透頂的民進黨雪上加霜,更重創民進黨的建黨精神與理想,為台灣民主發展史寫下醜陋的一頁。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 該「翻白眼」的是高雄市民
下一則: 搶救台灣 韓不二人選
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 一畝桑田
2019/05/24 11:08
千算萬算不如上天一划,
政党輪替已是常態。
是的 雲山居士2019/05/24 17:55回覆
3樓. Queena 胡憬佳
2019/05/22 15:38
司法改革淪為政治鬥爭
是的,成了鬥爭工具 雲山居士2019/05/22 21:14回覆
2樓. 超級不爽
2019/05/14 21:35

蔡英文箝制言論自由?

那您怎麼還能在這裡寫文章罵她?

WHY?HOW?

去看看中天怎麼被修理吧!至於我這種咖小只不過在夾縫裡求生存,懶得理我而已。 雲山居士2019/05/15 09:05回覆
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/05/13 15:48
希望他通過初選,跟國民黨、那個P一決高下 雲山居士2019/05/15 09:07回覆