Contents ...
udn網路城邦
你們大人真的好噁心!
2018/12/17 19:26
瀏覽5,474
迴響2
推薦22
引用0
敗選後的小英為了實現站上第一線的承諾,東施笑顰弄了個「迴廊談話」,不過首次談話就遭譏「只是換個地方講廢話」。第二次「迴廊談話」,小英特別為機車加裝ABS惹民怨直接指揮交通部,明顯逾越憲政干擾閣揆職權。

為有利於自己連任部署,小英寧可破壞慣例讓現任閣揆背負戀棧罵名,更造成攸關民生大計的各項政策進退失據,讓人覺得很噁心!

民進黨丟盔卸甲輸掉幾個重要農業縣,根據「巷子口社會學」的研究指出,年改是民進黨敗選首要原因,其次則是農業政策所引發的派系動員。既然百萬軍公教族群已因年改和民進黨勢同水火,不可能相挺,為數50萬的農民族群遂成了選後積極籠絡的對象。

遺憾的是,民進黨不先去全盤檢討相關農業政策是否失當,竟於眾人驚呼聲中鍘了高級實習生吳音寧。「選前力保、選後棄保」,這教吳音寧情何以堪?這些大人翻臉如翻書,真的好噁心!

前民進黨主席許信良在敗選後分析說,「民進黨基本盤依然有40%,還沒有崩盤,只要再爭取10%的支持者,2020總統大選仍大有可為。」但10%的選票要打哪兒來?這意味小英亟需爭取柯文哲的支持,綠白盡釋前嫌絕對有助連任,於是有了「蔡柯會」。

然而蔡柯雙方毫無互信基礎,柯甚至給小英臉色看,元首顏面盡失,徒讓外界看笑話。果然,兩人會後當晚就傳出柯營自提陳思宇參加立委補選,民進黨則徵召何志偉,等於宣告合作破局。

選前想方設法要弄死人家,選後不顧姚文智「屍骨未寒」,換上一副笑臉向對方拋媚眼,結果自取其辱。尤其越過閣揆帶閣員和地方討論市政,允諾後還要政院背書,這置閣揆於何地?自我踐踏尊嚴和體制只為求勝選,實在有夠噁心!

小英最近為了重新奪回黨內主導權,由新系鄭文燦負責敲邊鼓,積極運作要讓不具威脅性的行政院秘書長卓榮泰選上黨主席,打算日後藉由垂簾聽政牢牢掌控黨機器,為拼連任鋪路。不料這個如意算盤卻引起新系大老吳乃仁不滿,決定退流退黨。

引爆乃公不滿的關鍵之一,是段宜康在敗選後曾在國會拍桌大罵賴揆,卻被卓榮泰回敬「一點都不檢討自己」。段「屍骨未寒」,而同為新系的鄭居然跑去挺卓選黨主席,這對幫派性格濃厚的新系「是可忍孰不可忍」。

不過乃公吃相難看的「台苯就是我家」,以及把妹的「輝煌紀錄」又被媒體挖出來複習一遍,逼得乃公說要退出台苯。整齣肥皂劇從頭到尾十足噁心!

坦白說,民眾目前最關心的,是這個執政黨到底能不能提出對人民有利的政策來?然而敗選至今毫無長進,還在修法抓假新聞;要對媒體做信任度民調;全黨歇斯底里似的攻擊吳寶春。種種荒謬行徑正坐實了韓國瑜小編王律涵那句話,「你們這些大人真的好噁心!」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 這個綠色東廠鬧夠了沒?
下一則: 阿春自承中國人錯了嗎?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉夢Horace
2018/12/18 08:55

民進黨政客及官員好鬥成性

農民訴點苦,它們就舉一堆數據罵回去

漁民訴點苦,它們就舉一堆數據罵回去

勞工訴點苦,它們就舉數據外加嘲諷

軍警消公叫年改訴苦,它們就羞辱嘲諷和圍剿

民進黨政客和官員哪一個不噁心呢

雲山居士2018/12/18 19:47回覆
1樓. 草山
2018/12/17 22:04
別提段哥了,他一天不吞球,沒有人會饒了他!
他早晚會報應的 雲山居士2018/12/19 22:20回覆