Contents ...
udn網路城邦
緬懷馬沙秋雨老爹~(Ellen寫的:心目中的老爹)~
2013/05/11 08:04
瀏覽522
迴響1
推薦35
引用0
這是馬沙老爹女兒 Ellen寫的文章~很感人~也說出了我們所有人的心聲~^^

2009/05/03 19:57:26
心目中的老爹

今天是父親節,自從嫁人後,就不曾在父親節當天,跟老爸和家人一起聚餐.因為我家住的遠, 而老媽的生日離88節只有一個星期,所以總是兩個節日一起過.
其實嫁人這麼久,還是在娘家感到最自在、最熟悉的地方.記得小時候,老爸每逢假日一定帶我們小孩子去郊遊或露營,爬山、玩水、露營的設備樣樣齊全,相信嗎? 連捕魚的網子(就是長長的、從溪的這岸拉到對岸的那種)都有呢! 所以我小時候很黑很黑,曬到脫皮是常有的事.我第一次學會游泳、第一首吉他歌曲、第一個英文單字、第一個毛筆字,都是老爸敎的,他就是有教人的天份, 因為他總是很熱忱、很有一套方法、而且很會鼓勵人,現在雖然已經從商場上退休,但是也常義務性的去輔導病人或到道館去敎空手道,也順便運動ˋ運動.
老爸的大嗓門常常嚇得我們這些小孩不敢不聽話, 印象中他從來沒有打過我們(打小孩是媽媽的事),不過當他大聲的理道講時,心中不由的產生敬畏的心情…這就是老爸的威嚴吧 !! 我覺得他很感性、很有藝術天份,小學和國中時,每當同學來家裡玩,他一定會拿起吉他陶醉地坐在客廳開始自彈自唱(英文歌喔).小時候不懂事又直青春期,都很怕同學都說我爸奇怪,怎麼忽然有人大聲唱起歌來? 就趕緊把同學帶出門,直到上高中以後才覺得老爸真的好可愛!!他就是這麼個率真又感性的人,雖然書讀的不多,但是卻可以寫出很有深度的詩, 也可以跟著孩子一起看卡通看的哈哈大笑(還不准人家轉台).相對的媽媽是很理性的人,是爸的軍師,所以我們有事情都先跟老媽說.老爸常在我們面前稱讚媽媽,也在對抗癌症的過程後寫了首給 老伴 的詩 :

感謝妳 老伴!
慶幸我有一個知心的老伴,從不嫌棄我的低學歷,我的容貌不揚
當我困苦時 陪我吃苦,陪我共患難,有一次癌症把我侵犯 始終在生死門檻,
幸有老伴細心照顧, 從不嫌煩,在病患中, 身心痛苦不堪
總會發脾氣,感覺不爽,老伴…一直忍苦貼心體諒,沒有一句怨言,雖然心底神傷
如今…時常回想,不禁淚盈滿眶,今生今世, 怎能報答一萬 ?
只有從心底輕輕說聲…感謝妳,老伴 !

老爸對媽的深情,真是害苦了我們兩姐妹,因為我們把老公的定義一直不斷提高,我可憐的老公就常被我嫌不浪漫, 而老妹至今還不嫁不知是否他也拿爸來做 選擇的標準?
所謂活到老學到老在他身上最能表現出來,65歲開始”玩電腦(他沒有去補習班學過)從兒女口中一點一滴學下來,到現在70歲,從發email 到跟人家msn(他用的是yahoo messenger),又用各種不同筆名參加一堆詩社,最近不但自己編輯個人網頁,還學了windows movie maker影片縮檔上傳與影片剪輯,還有網友約他見面…..他的網友….可比我們這些小孩多哩 !! 所以在網路上交友要小心唷,文筆跟年齡/相貌是不能畫上等號的,我的天才老爸是好人, 可以從見面的失望中
可得到更多東西,但是別人就不一定囉 (如果你期待是個年輕帥哥的話)。
在我的心目中, 老爸老媽是絕配, 雖非天造地設, 但是個性上總能互補與共患難.我想在我們這些孩子來說, 從他們身上總能感覺到希望與能量, 若人世間有永生, 他們是最值得永遠存留在世上的人!!

女兒 Ellen 2007/8/8

*...
無意中翻開泛黃的一章,鉤起無數的回憶,
人生就是這麼一回事,夫復何求?
人生就是 ~ 永遠學習.

�X�B: 心目中的老爹 - ming549883 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/ming549883/2912054#ixzz2SwA9a2BB
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 彩虹心靈花園
2013/05/12 12:51
好文
溫馨且感動!!!
^_^ 樂‧油油2013/05/12 22:01回覆
發表迴響

會員登入