Contents ...
udn網路城邦
堅定信仰
2008/11/25 09:22
瀏覽713
迴響0
推薦8
引用0

有幸聆聽福音的人,一定要堅定信仰,要謙卑,以免悖道而不自知 !

主題: 蒙愛卻失喪
經文: 約翰福音三章 16-19 節
藉著相信耶穌,我們脫離失喪的光景,進入神的家,成為祂的兒女。反之若未相信基督,將會永遠與天父分離。在審判的那一天,每個人永遠的命運將照著個人的屬靈光景蓋棺論定。進入神家中的人將永遠與祂同在天堂,至於始終未藉耶穌明白神聖真理的人,將被送往接受永遠的刑罰(啟二十 12-15 )。 許多人無法將此一觀念連結到慈愛的神身上。理智告訴他們,神既是慈愛的,就不會定人的罪、使人受苦。事實上,與人和好而非分離,是天父極大的渴望。對世人的愛驅使祂為我們預備所需一切條件,使我們能罪得赦免、與祂和好。至於人是否要接受祂提供的辦法,讓主耶穌來解決罪的問題,這完全要人自己來選擇。未得救的人不能為自己永遠的命運責怪神,因為他受苦是自作自受 選擇悖逆神。 第二種抗議的聲音說:「慈愛的神會按著人的生活和善行來接納他。」這種理論假設神會對人的罪視而不見,而且人是按行為來決定永遠的歸宿。事實上神是聖潔公義的,絕不會放任人犯罪而不受罰。然而偉大慈愛的神卻藉著耶穌贖罪之死,為我們提供一條出路,得以清償罪債。 神將祂的愛擴及所有失喪的人,邀請每個人藉著相信祂兒子耶穌基督來到祂面前。

(取材自 查爾斯 史丹利 In Touch- 生命的觸動)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:慕道籍
上一則: 孩子對愛的理解是T-I-M-E--時間!
下一則: 天使&魔鬼

限會員,要發表迴響,請先登入