Contents ...
udn網路城邦
八里風鈴木櫻花
2022/03/28 19:23
瀏覽2,009
迴響0
推薦17
引用0



在新聞媒體和網路看到中、南部景點黃金風鈴木盛開的畫面,讓北部人很羨慕!若是交通或時間因素無法親臨中、南部欣賞,
其實北部八里地區的愛維養護中心周遭也有黃金風鈴木可賞,還可就近俯瞰整個台北港景色。


開車從淡水過來經過關渡大橋,然後右轉龍米路直行,再從渡船頭路蜿蜒上山約4公里路程,即抵位於山腰處的愛維養護中心。



現在正是風鈴木盛開的季節,全省各地風鈴木爆滿開花,不能到嘉義、台中欣賞,就近來八里也可以欣賞到美美的黃金花林!
而且也正逢園區內的吉野櫻開花之際,金黃閃閃的風鈴木和粉嫩嫩的櫻花相互爭豔,真賞心悅目呢。



風鈴木的品種很多,較常見有三種,除了黃花風鈴木外,還有洋紅和紫紅風鈴木二種,愛維養護中心這邊清一色是黃花風鈴木。



午後暖和的陽光加上徐徐的微風,漫步養護中心公園區步道上,既輕鬆又愜意,看見油桐已長出許多花苞,期待四月雪將登場!



這裡範圍不大,但集中密集很好拍照,重點是面海還有隱藏版天空步道,可欣賞櫻花、風鈴木、木棉花,加上海景同時擁有;
山下還有假日才營業的海景餐廳,算是北部CP值高的賞花景點~



密集叢生的昭和櫻,真是名符其實的花團錦簇呀,乍看之下還以為是假花,或者是用櫻花編織而成的花圈咧~~哈哈~~


公園之內還有幾株流蘇,潔白的小花羞澀初開,開心地迎接春天的到來...



仰望高大的黃花風鈴木,在太陽照射下閃閃發亮像黃金一樣,所以又叫黃金林。這裡除了有花可欣賞,重點是少了人群的擁擠,
還有一望無際的海景,讓人心曠神移,心胸開闊。


詩云:山光照檻水繞廊,舞雩歸詠春風香。好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章。黃花隨風飄落,悄悄地寫下滿地的詩情畫意。


這裡居高臨下,小而美的天空步道加上無敵海景,伴隨著黃金風鈴木,來到這享受片刻的午後悠閒時光,美極了~~  1110320

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入