Contents ...
udn網路城邦
阿拉斯加之旅(十二) -- 登顶冰川
2015/10/08 07:00
瀏覽1,345
迴響2
推薦59
引用0

                       

                          登顶冰川

                     阿拉斯加之旅(十二)

接我們的巴士停在郊外一座簡陋的屋舍外,這就是我們即將要乘坐直升機的機場,它看起來更像一座小倉庫。工作人員讓我們觀看一些錄影帶,並讓我們在鞋外,再套上一雙雪鞋。我們的隨身“行李”只被允許帶上相機、手機和太陽眼鏡,其它東西一律留在機場寄件箱裏。乘坐直升機不可帶帽子,因隨時有可能可被機上的零件吸走。

“倉庫”後有個小小水泥埕,似個普通的停車場。水泥埕後就是遼闊的曠野草地。在措手不及間,突見一架架直升飛機從天而降,共六架相繼著地,降落的好利落。這批紛紛而降的來客,就是捷足先登的早班客。

平生第一次坐上直升飛機,心情既緊張又興奮。一次飛行可坐六個人,已夠怕夠緊張的我,竟被安排坐在前面,伴著駕駛員,這下更要我的命,上機前已規定,不可擅自換座位,這次真的是舍命陪君子,我只好大著膽子,但表情卻是酷酷地直跨進機艙。

系上安全帶、戴上耳機,開始起飛。我們這次飛行共有三架直升機,一架接一架相繼飛上天。轟隆隆的音響及搖擺沒想象中的大及可怕,但還是相當緊張,緊抓拉環不放,心已提到喉嚨口了。

飛越曠野,朝高山飛去。身下是高聳蒼翠的密林,飛的不高,速度也慢,機身仿佛是貼在樹梢上往上“爬”。翻越重重高山後,視野開始出現美妙的雪山。一望無際,鳥瞰一座座雄偉壯麗的雪山及白中透藍的冰川,哇!漂亮極了,被眼前這驚世美景一吸引,我緊張害怕的心情不知何時已被拋到九霄雲外,太美了!一雙貪婪興奮的眼睛,巴不得能張成兩個大,好飛快地覽遍所有美景。

飛越一座座壯麗的雪山冰原,直升機最后平穩地降落在一個大雪谷裏。這個大雪谷又平又大又闊,足有十個足球場大,四周盡是白皚皚的雪;徒步在雪原上,仿佛漫步在太空,有點飄飄然;而每踩出一步,腳深陷純白的雪中,真有點兒舍不得破壞這原始如綿的美雪。站在雪原上,人類顯得好渺小。

靜望這片遠離人間、荒無人煙、茫茫纯白的雪,那種無法形容的純與靜撲面而來,心灵被深深震撼的傻掉,就這樣傻傻地屏息觀望。只有身臨其境方能感受那種震撼感,此時任何言語的形容都顯得蒼白、再好的廣角鏡頭也顯得薄弱。

 

这就是仓库后面的水泥埕机场

上机前正好有彩虹

套在鞋外的雪鞋

直升机的机场

前面是直升机队伍

直升机队

远离人间的原始雪原

在外面前面的两架直升机

雪原

前面的直升机

在雪原里的帐篷

直升机降落在雪谷里

 此文發表於 10-08-2015菲律賓《世界日報》廣場版

·

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 一畝桑田
2015/10/09 12:29
原始雪原

真是難得一見,

腳踏原始雪原,

不虛此生了。


1樓. 茉子伊
2015/10/08 17:26

哇...這應該是趟難得的體驗、更有著許多難忘的畫面吧..

"這時任何言語的形容都顯得蒼白、再好的廣角鏡頭也顯得薄弱"

上面那兩句話,妳說的真好...

感謝您的留言及鼓勵! 亦萍2015/10/08 19:14回覆
發表迴響

會員登入