Contents ...
udn網路城邦
吉祥七月遊園會
2022/07/07 05:00
瀏覽855
迴響0
推薦25
引用0

            吉祥七月遊園會

農曆七月即將到來,這可憐的農曆七月被普羅大眾定為「鬼月」,民眾在這個月裏更是誠惶誠恐,喜慶大日子統統避開。常有本地菲人跑來相問:鬼月從何日開始、何時結束,看來很多人都相信鬼月的傳說。

記得小時候農曆七月最熱鬧因為是普渡月,小孩最高興可以被大人帶去走鄉串親,去一處處親戚家吃普渡,很是熱鬧。當時沒手機,沒網絡,親戚們只能借著這種大節日,大家聚在一起,才知彼此的近況。那時從沒聽說過有什麼鬼月。

佛教觀念中,七月是佛陀的歡喜、吉祥、孝親月。慈濟把農曆七月,稱為吉祥月,每年農曆七月都有各種推素孝親的推廣活動。今年農曆七月,也就是新曆七月的最後兩天,慈濟將在志業園區舉辦遊園會。

這令人期待的遊園會很有特色,主題是茹素環保孝親。各攤位將義賣各式各樣美味素食及茹素的食材。在靜思堂有親子同樂的孝親活動,還有「竹筒回娘家」,及祈福點燈區。

這次義賣還有紅溪禮示美觀的藤 (rattan) 製用品,當然也少不了來自臺灣慈濟靜思書軒精致的產品。而遊園會中最特別的一個攤位,是義賣香料植物(herbal spice)及其它植物。

這些幼苗在遊園會前的一兩個月前就被慈濟志工領養回家,用愛心勤懇的照顧,所以當每位大眾捧回去的不只是一盆綠植,還有慈濟志工滿滿的愛。喜歡植物的大眾也可培新苗或把多出的植物帶來,捐給慈濟義賣,來結一份善緣種一份福田。

當你遊園來到慈濟咖啡屋時,在這兩日的遊園日裡這間咖啡屋將是納卯的小天下,二十位納卯志工將特地飛來馬尼拉,並帶來當地特產,讓遊園會的來賓仿佛親臨納卯。

慈濟遊園會裏每個攤位的收入,將捐給慈濟,每一位到訪的客人,即能來逛逛慈濟溫馨的園區,還能在各攤位挑選自己合意的素食及環保物品,而所付的款又將幫助慈濟建設園區及做善事,一舉多得。

吉祥七月遊園會刊于 07-07-2022菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 火龍果給我惹來的禍
下一則: 「午告厉害的查某」
發表迴響

會員登入