Contents ...
udn網路城邦
小姑娘如一朵出水清蓮
2017/06/01 07:00
瀏覽1,596
迴響0
推薦42
引用0

·图中姑娘曾得白血球病患

               大家齊伸善手

這天在慈濟的見習會上,聽到兩個非常感人的故事,第一個就是《雖殘疾却一臉剛毅》;另一個就是五官標致、紮個馬尾、有一雙水靈靈眼睛的女孩與母親一起來到台上。誰也聯想不到這個漂亮的女孩,十年前可是病的相當重,高燒不退,最後連牙床也出血了,得了白血球病。當時才十歲的她,瘦骨如柴,只有十四公斤,仿佛風一吹就會倒。走投無路的她們,經好心人牽引終於找到慈濟。

住進UST醫院,經檢查是急性病人,需馬上醫治。隨著她母親的述說,銀幕上也一直更換著小女孩就醫一路走來的心酸畫面。這個病到皮包骨的小女孩,每天要經過一次次的注射、抽血、驗血,化療,最後把這個瘦弱的小女孩整成個光頭小女孩。畫面真的讓人不忍目睹。再望望銀幕下這個有一頭長髮,標致的女孩,怎麽也聯想不到和那個病怏怏瘦骨如柴的小女孩是同出一人。

如果沒有發達的醫學、沒有高明的醫术、沒有有緣人的骨髓捐獻、沒有慈濟的幫助、沒有母親一路不離不棄的相陪,哪來這個如出水清蓮般清秀的女孩。感嘆生與死就那麽的一線之差,在多方人士的幫助下,成就了這個活生生漂亮的小姑娘。十年,两相对比,一个是水靈靈的小姑娘,一个是一堆白骨,太可怕了!

慈濟這個慈善團體,當初是從小到大,从只有幾個婦女的竹歲月,所謂的竹歲月就是每天在竹筒做成的錢罐裏放入五毛錢,并再帶著這個竹到菜市買菜,不討價還價、只求菜販也能捐上五毛錢。慈濟就是從五毛錢的募捐,到現在這麽壯大。

當慈濟在花蓮建第一座醫院時,有位日本商人見到慈济的师姐们如此艱辛的到處募捐,答應捐巨资,整座醫院由他全部捐建,哇!真是天降好人。

可上人卻不接受,她說一座醫院的建成,需由大眾來紛種下善果,人人才有善報,不能只由一人獨種善果。这番话好感動人!所以說趕快伸出您助人為樂的善手,一個月捐出一百菲幣,一天也就是三塊多,大家都有這個能力,借助慈濟這個慈善團體,能救人更多有需要帮助的人。

坐者戴口罩就是十年前得病的小姑娘

画面上戴口罩就是曾经就医的小女孩

点击请伸出您的善手 可读到刊于 06-01-2017

 菲律賓《世界日報》廣場版

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:慈濟故事
發表迴響

會員登入