Contents ...
udn網路城邦
火龍果
2022/08/13 18:50
瀏覽394
迴響0
推薦17
引用0

仙人掌世家 孕育假芝麻

腹裹紅麟片 甜瓤食若瓜

火龍果季節來囉!火龍果味甜又多汁,營養價值更是高,讓它成為近年來水果界炙手可熱的明星。每100克火龍果的熱量不到60大卡,富含水溶性膳食纖維、豐富的胡蘿蔔素以及維生素等,黑色種子則有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質。最特別的是,它含有天然花青素,是很珍貴的抗氧化物質。

火龍果低熱量、高纖維,是醫師及營養師眼中很棒的食材。根據農委會農業兒童網資料,火龍果富含果膠、膳食纖維、維生素B1B2B3B12C等,黑色種子則有豐富的鈣、磷、鐵等礦物質。

火龍果最常見的有白肉及紅肉2種,晨光健康營養專科諮詢中心院長趙函穎營養師指出,略帶香氣的紅肉火龍果含有豐富花青素、膳食纖維,也有較多的礦物質鋅、鐵,有養顏美容、抗老化、助代謝的作用,是提升免疫力的好幫手;且火龍果含「鉀」量高,更有助身體排出鈉,具有消水腫的效果。同時,火龍果更是有助維持「順暢」的得力夥伴。摘自早安健康

https://www.edh.tw/article/21993


有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:動植物心聲
下一則: 棗生貴子
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入