Contents ...
udn網路城邦
《言论质量价值的等级类型》
2012/09/25 02:14
瀏覽340
迴響0
推薦0
引用0

一篇著作论述,其质量价值,是千差万别的,这可分为以下几种级别:

 

1.绝对真理定理级。如:数学、逻辑学等。

 

2.相对真理定理级。如:牛顿三大定律、爱因斯坦相对论、波尔量子论等。

 

3.学术研讨级。如:孔子儒学、老子道德经、佛教大乘佛理、达尔文进化论、中国四大名著、李白的诗、李清照的词等。

 

4.抒发己见级。国外民主自由地区一些正直人士畅所欲言的言论。如:林肯演说、曹长青博客、魏京生的一些言论等。

 

5.盲人瞎马、井底之蛙、道听途说、人云亦云级。如:中国大陆、愚民暴政、闭塞封禁、恐怖邪教地区人们的一些片面、零乱、粗糙、少见多怪的言论。

 

6.痴人说梦、信口开河、逻辑混乱、自相矛盾、颠三倒四、不知所云级。神经错乱、别有用心、奸诈诡坏、胡扯八敛的一些东西。如:马克思的“资本论”、华国锋的“凡是论”、李敖有话说、孔和尚三骂、反气功大师司马南的五毛论、拳脚交加的韩叫兽的嗥叫等。

   

以上6种,其质量价值,可概分以下三类:

1.前1至3项,是:人类珍贵的文化宝藏。

2.中4至5项,是:有参考价值的文化信息资料。

3.后6的一项,是:垃圾、厕所瓦碴、让人呕吐中毒的瘟疫。

 

  可以给自己、别人或某人发表的文章言论对对号,看看是属于哪种等级类型?免的良莠不分、鱼目混珠!
發表迴響

會員登入