Contents ...
udn網路城邦
尿遁之道
2023/11/23 21:19
瀏覽303
迴響5
推薦11
引用0
藍白君悅飯店大攤牌,郭董卻突稱因生理需暫離席,這段尿遁期間還疑似到會場外偷閒享用咖啡。

其實尿遁在人類歷史上相當重要,多少風流人物在緊要關頭都不惜一尿以換得旋乾轉坤的轉捩點。最有名的就是鴻門宴:在驚心動魄的「項莊舞劍,意在沛公」之後,劉邦便「坐須臾,起如廁,因招樊噲出」,接著,就留下張良行緩兵之計,就落跑了。

另一個不那麼有名,卻更生動的故事出自《說岳全傳》。話說抗金福將牛皋,中元節時想借祭拜孤魂野鬼痛飲一番……

這一日正逢七月十五日,眾將各各俱在營中做羹飯。那牛皋悄悄對吉青道:「那營中萬馬千軍,這些鬼魅如何敢來受祭?我和你不如到山上幽僻之處,去做一碗羹飯,豈不是好?」吉青道:「這句話講得有理。」就叫家將把果盒抬到山上幽僻地方。
……兩個祭完了,化了紙錢,叫家將把兩桌祭菜抬過來,擺在一堆吃酒。……一連吃了五六碗,立起身來就走。吉青道:「你往那裡去,敢是要賴我的酒麼?」牛皋道:「那個賴你的酒?我去小解一解就來。」
……牛皋走到山坡邊,解開褲子,向草裡撒將去,那曉得有個人,恰躲在這草中。牛皋正撒在那人的頭上,把頭一縮,卻被牛皋看見了。忙將褲子緊好,一手把那人拎將起來,走到吉青面前叫道:「吉哥,拿得一個奸細在此。」吉青道:「牛兄弟,你好時運,連出恭都得了功勞!」(引文終)

郭兄弟,你好時運,連出恭都博了版面!
有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 魔師帆正東
2023/12/09 13:45
以 郭董 的年齡,需要上廁所與補充水分。希望他

也能 多體諒員工 上廁所 的需求。

聯合報:「荷蘭川普」大勝震撼歐洲政壇

【荷蘭廿二日舉行國會大選,極右翼民粹

主義者懷爾德斯成為最大贏家,他領導的

「自由黨」獲得國會最多席次,被喻為「

荷蘭版川普」】

因此現在支持柯文哲的人,不會再減少,鐵板

一塊,投票時不會棄保。

照這樣下去,只確定賴清德會當選,國民黨會

敗選;至於柯文哲雖敗猶榮,他的立委席次絕

對壯大。

本土劇何豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
4樓. 12
2023/11/24 06:41

君不見

當年1971.7美國務卿季辛吉在巴基斯坦期間以

鬧肚子之由密訪北京中共

開啟了 中華民國被逐出聯合國的序幕

開啟了 一連串的連鎖反應 邦交國與中華民國的斷交潮

最後美國才突然掀開面具不再裝了 終也斷交正式承認中共 中華民國不是國

怪中共興兵耀武 是要武統以改變台海現狀?

是誰改變兩岸現狀?  -----美國

是誰希望改變台海現狀? 不希望兩岸和平?  ------民進黨

3樓. 猴壞透了!
2023/11/24 00:57

「皮笑 肉不笑」的猴猴今日親自砍殺

讓藍白合破局!

猴壞透了!

“藍白合”現在已公開且正式的「破局」了!

還在藍白合,罵東罵西,怪東怪西,有啥用啊?

頭殼壞去了!?

藍白合已是過去式了,不存在了!

現在可宣佈台獨賴穩當選了!

2樓. 偉哉!馬前總統!
2023/11/23 23:45

老奸巨猾的“朱侯”,本來就是想要霸王硬上弓,硬搞"侯柯配",吞掉民調較高的柯先生!

貪婪的"朱侯"根本不可能接受柯侯配!

老奸巨猾的“朱侯”,自知侯柯配只是作夢,但為了避免被指責是藍白合的破壞者,因此故意炒作新聞,將責任推卸給民調較高的柯先生,同時配合美帝的計謀,繼續打壓柯先生,來讓台獨賴當選!

而老馬卻是個“高瞻遠矚者”,眼見“朱侯”一手即將摧毀大局,讓台獨賴當選,因此才登高一呼,主張“全民調”,推出最強的柯侯配,才能擊敗台獨賴神,恢復兩岸的和平,驅逐民進黨的台獨戰禍及貪腐獨裁淫亂,台灣才能得救!

偉哉!馬前總統!

可惜的是,臥底的“諸”賊,雖被老馬鴨子趕上了架,但仍使壞,欺侮不夠嚴謹的柯P,硬將柯答應禮讓侯三趴的民調,曲解成統計學的正負誤差讓六趴

再度故意讓藍白合破局!達成美帝確保台獨賴神當選總統!

---

RE: 這位“厚厚做歹誌”的政壇「鱉三」侯先生,明明知道自己膿包般的“冥調”結果必敗,

但牠仍要當正的總統候選人,壞透了!

也不秤秤自己幾斤幾兩!?

管你是否能下架民進黨,翻來覆去,俺侯先生就是硬要當正的總統候選人,

即使選不上總統,也算是選過了,可重返新北,回鍋享受當市長的滋味!

朱侯都是兩岸及中華民國的罪人!

1樓. blackjack
2023/11/23 21:43

以郭台銘的年齡,需要上廁所與補充水分,很正常,真的不需多做解釋

至於這個鴻門宴,好險雙方都沒達成協議,讓美國與賴清德鬆了口氣,台灣終於可以變成第一島鏈的以色列烏克蘭了啾

發表迴響

會員登入