Contents ...
udn網路城邦
以色列的《萬國宣戰詔書》
2023/10/27 06:14
瀏覽328
迴響1
推薦12
引用0
自衛不能成為違反國際法和故意無視巴勒斯坦人民合法權利的理由......

媒體報導,阿聯、約旦、巴林、沙烏地阿拉伯、阿曼、卡達、科威特、埃及和摩洛哥等9個溫和派的阿拉伯國家發表聯合聲明,呼籲聯合國安理會立即通過有關在加薩地帶實行人道主義停火的決議草案。

這9個國家譴責以色列在加薩地帶殺害平民,稱「自衛不能成為違反國際法和故意無視巴勒斯坦人民合法權利的理由。」他們還指責以色列對巴勒斯坦人實施「集體懲罰」,造成巴勒斯坦人流離失所。

前一日聯合國秘書長古提瑞斯譴責加薩慘況違反《國際人道法》,還提到巴勒斯坦人數十年忍受以色列占領土地,報復行動累及巴勒斯坦平民,而加薩圍困區目前缺乏物資和電力,不僅醫院運作困難,擁擠的難民營也傳出許多孩童染病。他強調,「我要明確指出武裝衝突的任何一方,都不能凌駕於《國際人道法》之上。」

古提瑞斯進一步表示,哈瑪斯10月7日發動的攻擊並非憑空發生,指出過去56年,巴勒斯坦人民忍受「窒息式佔領」,儘管這些不滿不能作為哈瑪斯的攻擊理由,但巴勒斯坦人也不該遭受集體懲罰。不過,這段言論卻點燃以色列的怒火,要求秘書長立刻下台,還宣布拒絕向聯合國雇員發放簽證。

不同意我的暴力無差別報復,聯合國人員就滾蛋,聯合國秘書長就得下台?怎麼有一點1900年清朝向世界各國宣戰的味道?

細讀《對萬國宣戰詔書》,還真的有點預言的味道──只是更像是巴勒斯坦人的悲涼宣告:

「人人忠憤,曠代無所……今涕泣以告先廟,慷慨以示師徒,與其苟且圖存,貽羞萬古,孰若大張撻伐,一決雌雄。下至五毛童子,亦能執干戈以衛社稷。」

看到「彼仗詐謀,我恃天理;彼憑悍力,我恃人心」,不由得悲傷起來:700條猶太人的命,已經用了7000條巴勒斯坦人的命抵償。音樂會上被屠殺的以色列年輕人的血,就比炸彈瓦礫下巴勒斯坦孩童的血肉高級麼?

是誰養出了這個張狂的,「神的子民」的小國,以為「別人曾經屠殺我們所以也有權利屠殺他人」的怪物?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:時事評論
上一則: 宰相的死因
下一則: 加薩醫院大世界
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. blackjack
2023/10/27 06:24

以色列與歐洲與美國,不是站在一起?

難道美國兩艘航母不是去幫忙的?

難道版主不知道以色列的武器很多來自美國?甚至包括核武?

這不是以色列對萬國宣戰,是美國與歐洲白人與以色列聯合對巴勒斯坦穆斯林的種族滅絕大屠殺

發表迴響

會員登入