Contents ...
udn網路城邦
智慧心語 167 ~ 真理的第一程
2022/12/05 10:21
瀏覽1,440
迴響0
推薦48
引用0

理的第一程

證道

拜倫說:「災難,是真理的第一程。」

這句話的意思是說,當遇到最困難的時候,很有可能也是離成功的腳步不遠,因為轉機往往就在危機的背後,失敗是成功之母,成功者哪個沒有經過失敗的淬鍊呢!

面對困境考驗時,需省思為何事件會發生?是自己的問題?意義是甚麼?我能從中得到甚麼經驗?這是很重要且必須清楚明白的。

困難,是成長的良藥;

考驗,是成功的導師!

面臨逆境或困頓,是認識自我、改變自己的的契機,人的智慧和潛能就越能夠被激發出來,進而突破困境,增益其所不能,而得到美好的經驗,此為靈魂進化之道也。

順境時最容易使人感到舒適與得意,自大、怠惰、貪念、自私、縱容等負面習性,不自覺的會逐漸展露,甚至被自我視為理所當然;此時之自覺力量最為薄弱,除非再次的遭逢逆境的出現!

不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香!

時間是最好的老師,考驗是最佳的養分,讓你認識了別人,也讓你看透自己的優缺點,很多時候我們都是在經過跌跌撞撞、傷心落淚、悔恨煎熬的過程,才慢慢學會了生活,以及珍惜周遭的人事物,進而尋求靈魂之進化與解脫自在。

天上是公平的,得與失總是維持平衡的發展。

堅持精進與惜福感恩的心念,是我們一輩子的功課,但要放棄卻只需短暫的時間,您認為嗎?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入