Contents ...
udn網路城邦
台東私房景點-大台東動漫園區
2012/02/27 19:36
瀏覽437
迴響0
推薦0
引用0

建立永續產業~台東跑第一,動漫教學/動漫園區領先全台!

台灣位處邊城的台東縣,在黃健庭縣長領軍之下,不忍台東青年學子長年流落它鄉,於2011年11月開辦[永續產業~動漫文創研習營],2011年11月~2012年2月在動漫畫家陳耿彬教導下完成初期動漫學員培訓,並設立動漫教學園區。

首次招生即廣獲廣大縣市民熱烈回嚮,報名人數共達67名,經培訓後可以自己創作漫畫及卡通原創故事合格達14名之多,縣府以最少經費達成領先全台第一!

 動漫畫產業目前為美/日/韓/中各國列為國家戰略產業,年產值約為2800億美金。 30多年前台北市初期發展動漫業代工時,人數尚不足30名,當時即有漫畫家蔡志忠(大醉俠. 孔子說等作品)、敖幼祥(烏龍院)、 謝金塗(老夫子電影)、 吳為章等動漫前輩…。

數位雲端元年即將全球啟動,台東學子、待業者、中輟生不分山海之遙,可以透過數位網路即可利用數位雲端APP行銷創意及動漫畫繪本等增加收益。

2011年11月~2012年2月台東縣政府在台東鐵道藝術村規劃台東動漫教學及展示園區,位在臺東舊鐵道廢棄倉庫內,,結集大台東五所高校生定期表演COSPLAY動漫人物表演,他們共同創造打破世界紀錄的真人角色扮演4.5尺高的機器人。

大台東動漫園區結集大台東五所高校生定期表演COSPLAY動漫人物表演,經常吸引鄰近的誠品書店、鐵花村、和錦江春餐廳的美日大陸等國外觀光客駐足。園區的外牆上貼滿許多卡通圖案,也全是出自於這些學生之手,熱愛動漫的佩真就說在這裡學習很快樂。

創立近三個月的「大臺東動漫園區」,即將在2月19號舉行謝幕式,許多學生與家長都感到相當不捨。

 動漫園區執行長陳耿彬表示,他將前往日本東京拜訪動漫前輩-出崎哲,希望有機會再回臺東協助推動動漫發展,建立在地的「軟經濟」產業,讓臺東的孩子能夠「創意」、「創新」跟「創金」。

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞 花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾


限會員,要發表迴響,請先登入