Contents ...
udn網路城邦
台東限量農特產.新園社區黃金芒果
2011/11/08 21:28
瀏覽272
迴響0
推薦0
引用0

台東限量農特產.新園社區黃金芒果

台東市的新園里由五個原住民部落組成,還有一個射馬干生態園區,獨特的人文生態景觀,在農村再生計畫的推動之下,讓社區成了新旅遊景點。

獨特地理位置加上人文,讓新園社區居民也開始研發屬於社區特色的農產品。香茅搖身一變成了面膜、活絡霜,精緻程度連國外廠商都來下訂單。還有在台東少見的黃金芒果也是社區獨家的限量特產,只有內行人才懂得嚐鮮的最佳拌手禮。



新園社區的農產主要以釋迦為大宗,黃金芒果其實原本是國外的水果品種,農改場引進在西部栽種,因為社區一位廖理事有緣將之帶回台東,自己栽種了5、6分地之外也供給社區伙伴零星的種植。

新園社區總幹事說:適合種黃金芒果的環境氣候條件,還有栽種技術都和釋迦的栽種很相似,因此在社區種植釋迦的經驗基礎之下,黃金芒果的收成產量和品質都有不錯的成績,價格在物以稀為貴的市場中當然也有亮眼的表現。



新園社區的黃金芒果個頭不大,甜度很高,吃起來的口感除了一般芒果的香甜之外,還有特別QQ的嚼勁。社區的阿姨們說就像很多人吃玉米喜歡挑糯米種的一樣,吃芒果也要挑這種黃金芒果。

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞 花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾


限會員,要發表迴響,請先登入