Contents ...
udn網路城邦
24-141.【追尋幸福】廣告與說實話
2024/06/10 10:01
瀏覽409
迴響0
推薦12
引用0

   不實的廣告,令人嫌,誇大的廣告,令人膩。然而廣告要實話,有時沒那麼容易。

  比如(),法國一家著名的酒莊,遇到一個問題有一年極端氣候,導致葡萄生長及收成品質,大打折扣。這對賣酒的人,面臨兩難,說實話,沒人敢買,不說實話,客人一喝就知道,馬上穿幫。到底是著名酒莊,打出的廣告文案,是這樣寫的

「氣候讓葡萄略微酸澀,這一杯共敬這一年的不完美!」

高啊好一個共敬不完美的一年!」

  在中國,也出現幾乎一樣的狀況,2022年夏天的高溫,使大閘蟹的生長受到影響,個頭兒比往年小很多,前一年的文宣寫著:「豐滿肥嫩,晶紅油潤!」,今年實在寫不下去,看來看去,居然看到,有一則廣告文案:「今年螃蟹雖小,亦是一期一會!」

是的,無論多糟糕的一年,也是自己生命特別的一年,樂觀共同面對。

  廣告文宣,說實話是基本,能幽默處理,讓不完美」成為「可愛」,這是學問,也是藝術。

↓幽默說實話,讓不完美」成為「可愛」,這是學問,也是藝術

(攝影時地2024.05.05宜蘭頭城)

 

翁志成2024.05.30

:閱讀【讀者】2023-3期,第37頁。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入