Contents ...
udn網路城邦
22-175.【球評】英超足球聯賽冠軍賽演出大逆轉精彩好戲
2022/07/01 15:01
瀏覽350
迴響0
推薦9
引用0

  

https://youtu.be/A73vTnMLENM

 

   英超足球聯賽今年最後一場比賽,也是最精彩比賽,曼城隊演出驚天大逆轉,從02落後,到後來在倒數6分鐘內,連進3球後來居上,最終以32贏過克阿斯頓維拉,奪下英超冠軍。

   我欣賞曼城隊,雖掌握有六成的攻勢,但屢攻都未進球而沒洩氣,一直02落後,即便只剩六分鐘,仍奮戰不謝,氣勢如虹,真讓我感動,也向世人上了一課。而克阿斯頓維拉,進了兩球之後,變的比較保守,採守勢較多,才讓曼城隊在最後六分鐘,連進3球,慘遭被逆轉敗,很嘔吧!

   這一場比賽,讓我想起2018世界杯四強賽,英格蘭隊克羅埃西亞,賽前較被看好的英格蘭,開賽第5分鐘就把握自由球機會,由特里皮耶(Kieran Trippier)操刀勁射進入球門右上角,英格蘭先馳得點,這一球寫下世界盃史上在4強賽的第4快。可是一分領先的英格蘭,變得較保守,整場守勢多於攻勢,只要能守住這一分,就可參加隔天的冠軍賽,沒想到克羅埃西亞,沒有絲毫洩氣,愈戰愈勇,終於曼祖基奇(Mario Mandzukic)在第109分鐘左腳射門進球,以21力克英格蘭。

   英超足球聯賽今年最後一場比賽,上述youtube影片,在這短短10分鐘的剪輯中,可以充分感受到球員的堅持,教練的激動,觀眾的熱情與瘋狂。所以我才說也是最精彩比賽,值得一看。

 

評論:翁志成2022-07-01

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入