Contents ...
udn網路城邦
22-145.【中華職棒】喊「打假球」的惡意中傷 除了譴責還能做什麼?
2022/05/31 09:11
瀏覽396
迴響0
推薦13
引用0

   中信兄弟日昨(5/29)在主場迎戰味全龍,比賽途中發生一段插曲,有球迷對著味全休息室高喊「打假球」等字眼,且還對工作人員比中指,隨即被請出場,中職會長蔡其昌也在臉書貼文痛批,「不歡迎這種惡質球迷,也不需要,花錢也不代表你是老大!」

   當然,沒憑沒據的惡意中傷的球迷,是該嚴厲的譴責他,因這種惡意中傷,對中職所有球員,傷害極大。所以,如果你站在球員的立場,中職會長蔡其昌只在臉書貼文痛批,我感覺不痛不養,是不夠的。

   如果我是中職會長,除了大力,毫不留情的譴責之外,寧可信其有,不是只光罵罵,我還會做兩件事情:一、暗中查訪球員、教練的生活,那怕只有一點可疑,也要追查到底,當然不是只有會長一人在查,還需自己的親信,秘密調查。二、公開重金懸賞,只要有憑有據提供資料者,除了保密,並確認,有「打假球」屬實,重賞檢舉人。重賞之下,必有勇夫,一段時間,沒人告密,或查察不出,對遏止「打假球」比較踏實些,您說是不是?

 

作者:翁志成2022-05-31

有誰推薦more
發表迴響

會員登入