Contents ...
udn網路城邦
22-130.【心情故事】政府花掉七千多億 快篩自費又買不到
2022/05/16 11:26
瀏覽399
迴響0
推薦17
引用0

 

   一個月間,台灣每日確診人數從四百多變近七萬(註),民眾仍買不到快篩試劑,問題出在哪?今天看了聯合報(2022-05-12)黑白集,立委高金素梅為大家揭開黑幕一角。

   蔡政府編了八千四百億元特別預算,至今用掉七千多億。其中防治預算僅一四六六億元,疫苗占三四○億,防疫物資一七二億元,這些都只能算是零頭。要問的是,其他好幾千億都到哪去了?且看,三倍券花掉五一一億,五倍券手筆更大,吃掉一三○○億,加上農遊券、藝fun券、動滋券等加碼券林林總總花掉近百億。敢這樣花,我們卻沒錢買快篩。

   特別預算是一面照妖鏡。蔡政府以防疫為由,拿了大把銀子亂撒,大債留子孫,為自己造神,卻不是用來維護人民健康。這筆帳要怎樣算?大家等著瞧!

註:每天更新的疫情統計:22-108.【心情故事】 台灣疫情溫度計 - 老漁翁的部落格 - udn部落格

 

整理:翁志成2022-05-12

有誰推薦more
發表迴響

會員登入