Contents ...
udn網路城邦
22-120.【讀書好】話中有話、有畫
2022/05/06 06:41
瀏覽433
迴響0
推薦20
引用0

 

今早在MOS閱讀「讀者」2022-05期,有些句子初看不甚知其意,再看時總覺得話中有話或有畫,有深有淺,有濃有淡。信手整理幾句方便嚼嚼,我不加註,讓讀者自己體會,比較有味吧!摘錄如下:

 

「有些日子是煎熬過來的。是的!煎和熬讓生活更美味,加油更是!」

 

「話到嘴邊留半句,事到臨頭讓三分;飽經世故少開口,看破人情但點頭。歲月沈澱下的處事智慧!」

 

「很多事情不是你想明白才無所謂,而是你覺得無所謂才想明白!」

 

「人生最痛苦的事情,不是失敗,而是『我本可以』!」

看到這一句,讓我想起了另一句話:

「成功的相反詞,不是失敗,而是『不去做』!」

 

「我眼裡只有一個月亮,可是月亮照著不只我一個人!」

 

「你以為人生最糟的事情,是失去最愛的人,其實最糟糕的是,你因為太愛一個人,而失去了自己!」

 

「我的內心莫名地又生出濃濃的孤獨感,可是這城市分明是人山人海!」

「越是看起來熱鬧的地方,承載著越多人的寂寞!」

 

海明威說:「人生最大的遺憾,是一個人無法同時擁有青春和對青春的感受。」

 

整理:翁志成2022-05-05

 


本文收錄至本館【讀書好】專欄,歡迎點閱

有誰推薦more
發表迴響

會員登入