Contents ...
udn網路城邦
決定戰爭勝負的,是組織/動員能力和工業產能!
2022/11/07 06:32
瀏覽1,439
迴響1
推薦9
引用0

本文是一個舊聞回顧,用來釐清人們對「決定戰爭勝負」所仰賴的條件的界定,更是一個國際攻防態勢現狀更新。

先說結論,真正的懂軍事和戰略的人都基本上知道,「在排除核戰爭的前提下,決定大國之間戰爭勝負的,是『組織動員能力和工業製造能力』,也就是說,競爭的,是可用於戰爭的『資源』」。

以下,我們從兩個方面分開來說:

1. 美利堅前國務卿科林·鲍威尔( Colin Powell),同時也曾經是美利堅國防部長,自2001年以後的數十年,多次訪華。

(注:這就是他當時被拍到的照片,表情凝重!)

在2001年初的一次訪問中,此君被允許參觀一個「中國國防成就展」,當他看到一塊展板(中國軍事科學院)給出的中國在戰爭期間中國軍隊所能動員的的人員(對外戰爭)的時候,他被嚇壞了。

以下是比較詳細的數據:

如果中國爆發對外戰爭,

a.中國能動員超過1億直接參戰的兵員。

b.後勤服務保障人員2.5億

c.國防,軍工及配套工程從業人員3.5億

他反覆要求中方人員確認以上數據是否有誤,在他得到了非常肯定的答覆以後,鮑威爾沈默了很久。

中國可以動員7億人直(間)接參戰是什麼概念?二戰期間,美利堅全面動員,也就動員了3000萬人(一千萬人直接,兩千萬人間接),中國的動員能力,是美利堅的20倍以上。

2.我在另外一個格文中說到過,2021年中國的工業產能是美日德韓四國的總和,如果把可用於戰爭的工業能力(機械,電子,化工,能源,運輸,造船,航太等)單列計算,工業能力則超過美國,歐盟,日本,韓國,澳大利亞和加拿大的總和。

3.另外一個戰爭的新趨勢,也即將由中國引領,那就是「基於機器人和人工智能的無人化戰爭」。

a.空間,有北斗為骨幹所組成的全球導航(通訊)網絡,米級光學全天候衛星密切注視亞太地區的海陸動向,攻擊方面,有高超音速導彈和「亞軌道轟炸機」及星載激光系統;

b.空軍,翼龍3,彩虹7,雙尾蠍等洲際無人機系列,J20雙座版攜帶忠誠(無人)僚機,J16D等,H6攜帶高超音速導彈;

c.海軍,055萬噸大驅搭載YJ21高超音速反艦導彈,

d.陸軍方面,則更多,小型軍用無人機(遠非大疆能比擬),實戰化驗證過的激光武器,電磁武器,無人武器站,穿牆雷達(巷戰利器)等,只是開胃菜,正餐,還沒有端出來。

e.跨介質飛行器最近也測試成功。(注:跨介質飛行器,是說,飛行器,既能在空氣中飛行,也能在水中潛行)。

大家不妨猜一猜,有誰不長眼睛,願意主動跟共軍過過招?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 叛亂團體國民黨
2022/11/08 09:12
廿一世紀的軍事能力如同經濟能力一樣都必須仰賴科技研發創新能力,無論中共如何耀武揚威也無法掩蓋共黨中教育體系僵化腐化缺乏科研創新能力的客觀事實,中共的超高音速導彈是靠本國教育體系研發出來嗎?會給肯定答案的人若非無知就是別有用心,中共的超高音速導彈科技來自於竊取而且deep state還假裝美國的超高音速導彈科技比共黨中國落後,甚至比北韓落後,北韓的超高音速導彈科技並非來自於中共正如同北韓的核武科技絕非來自於中共的道理一樣,因為北韓有了核武就不怕變成共黨中國的衛星國,北韓的超高音速導彈科技即使不是直接竊取於美國也是俄羅斯竊取美國的超高音速導彈科技後再轉移給北韓而非直接來自於俄羅斯,因為俄羅斯教育體系的科技研發能力雖高於共黨中國卻仍比不上英法德日等先進國家,否則無法解釋為何英法德日等先進國家擁有比俄羅斯更強的科研能力卻無法研發出俄羅斯已擁有的超高音速導彈科技,沒有科技研發能力就不可能具有真正對抗美國的國力,而科技研發能力以優秀的教育體系為基礎,中共教育體系為了強化極權統治只會洗腦人民難以擁有與美國並駕齊驅的科技研發能力