Contents ...
udn網路城邦
從《起底蔡氏騙局》說起!
2022/08/13 08:22
瀏覽1,062
迴響0
推薦7
引用0

這篇文章,是回應清妮小妹有關「台海危机是蔡阴文造成的吗?」這個疑問。原視頻來自CGTN,內容只是一個簡化版,如果深挖,會有更多。

我在其他格文中多次提到,民國政府從成立開始,作為資本主義的初級階段的「買辦資本主義」,就一直深度介入美利堅合眾國的選舉事務,比如早年的杜威和杜魯門總統競選,蔣宋就大規模地押寶杜威(蔣宋的邏輯其實也很簡單,他們覺得杜魯門不好忽悠,老是不入他們設定的「局」,而杜威,看起來則比較容易忽悠,再說明白一點,他們覺得杜魯門「狡猾狡猾」的,而杜威,則比較容易操控。),後來杜威敗選,老蔣曾經高度質疑美利堅的選舉制度是否真正如他們宣傳的那樣(這個故事,是有史料可查的)而大發雷霆。

近現代,KMT和DPP則玩的更加陰險,花費大量的台島納稅人金錢(利用各種“專案”資金),在美利堅直接收買參選議員(特別是參議員),組織巨大的院外遊說集團,特別是對華盛頓有重要影響力的智庫(比如視頻中提到的五個),更是一個不拉,全數收買。有人統計過,說到外國遊說集團對華盛頓的影響力,台島僅次於以色列,可見這幫人的「用心之深」,難怪那麼多涉台法案都能相繼出爐?

比較奇怪,同為中國人的中國大陸從不干預華盛頓的選舉,選舉期間,甚至發言都極其謹慎,為何台島這麼有信心參與選舉這種賭博?其實這也不難理解,台島的那些代理人,是美利堅在華利益的堅定不移的忠實代理人(忠狗),他們甚至能收買大陸部分地區的台辦和台灣研究所,為他們說話。 台島的那些代理人,甚至把這個作為一個賣點(Sales Point),向華盛頓兜售(這跟,香港民主黨在美利堅議會兜售「他們完全掌控香港的司法體系」一樣),來贏得美利堅的支持。

至於美利堅,傻嗎?當然不是,既然有人主動送上門,躺平讓你上,他們當然是「不上白不上,上了也白上」。說上一通漂亮話,或者是在國會舉舉手,就能收他個幾十萬美刀(落袋),何樂而不為?他們要是不接這個業務,那才是真傻!換了我,也會毫不客氣!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入