Contents ...
udn網路城邦
球隊經理這種角色
2010/08/14 22:26
瀏覽1,108
迴響0
推薦6
引用0
  為期兩週的暑訓,已經走了一半,趁著六日休息,把心中的想法寫出來,供大家參考。

  從小到大,我一直熱愛運動,不管是什麼運動,只要有機會,就會盡力去爭取,讓自己可以盡情地運動。曾經參加過一些球隊,國小的棒球隊、高中的籃球隊……,以及現在的排球系隊,當然,我不敢說自己在每樣運動的表現是非常出色,但是我敢說自己從事每樣運動,都是用盡全身的血液,將自己的活力全部爆發出來。

  在運動之餘,你是否發現,是誰,讓你可以更盡情地從事自己的興趣、讓球隊的練習更為順暢?在這裡,我要讚頌的就是球隊經理,當然國小沒有這種角色,我不會明白「經理」的意義和重要性,而如今,大學裡,什麼事情都要靠自己打理的階段,沒有老師會為你打理一切,而球員光是練球就已自顧不暇了,又何以想到球隊管理方面的雜事呢?因此,「經理」出現了,協助球隊的運轉、練球時的人手幫忙,除了上場比賽,舉凡和球隊有關的事務,經理都必須擦一點邊,儘管只是撿球、紀錄,他們都會全程陪伴隊員,就像是一起努力的夥伴,為了共同的目標而努力。

  球員們的目標是什麼?很簡單的一句話,就是任何比賽的勝利、盃賽的冠軍,球員們辛勤地練習,在大太陽底下、在大雨滂沱中,沒日沒夜地練習,儘管腰酸背痛,儘管面露痛苦的表情,都沒人敢輕言放棄,因為冠軍的榮耀,是動力,在場上勝利的喜悅,是回饋,球員們都為了這些奮鬥。而經理們呢?這是我認為經理們偉大的地方,就因為他們沒有機會上場比賽,說真的,就算獲得了冠軍、勝利,他們的成就感也絕對不會比選手們高,那麼,他們又是因為什麼,而願意陪著球員們在大太陽底下,流血流汗?

  如果說只是因為隊聚時可以吃免費的餐點,那也太沒價值了吧?實在沒必要為了兩三百塊而耗費自己的好幾十個小時。當然我沒當過「經理」這一角色,所以無從得知他們的想法,但無論他們是以怎樣的心態陪伴我們這些全身汗臭的選手們,我都要對著經理們說:「謝謝你們,因為有你們的陪伴,球隊的未來才更加明確。感謝。」
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 鑰匙
下一則: A dream I dreamed
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入