Contents ...
udn網路城邦
想飛的心(-)貓爸和旅行
2009/09/21 01:14
瀏覽601
迴響1
推薦7
引用0

  
  
  貓爸終於下定決心出遠門了才和青春期中貓老大嘔氣過的傻貓,心裡當然也有千百個”想飛”的念頭。
  
  貓爸一直不習慣單飛;想結伴-怕半夜鼾聲把別人吵醒,想獨行-又怕自己一個人太無聊。每年好不容易空出一段假期,卻總嚷嚷找不到同伴出遊,因為需要留守照顧貓仔的傻貓,每每只能流露渴望相隨,遺憾又同情的表情。
  
  傻貓卻愛這種小冒險;想結伴-我會努力敲定姊妹時間,想獨行-我就是自己最好的同伴。從不考慮睡夢中的磨牙聲把姊妹嚇醒(至少沒人向我反應),從來把翹家旅行當成”幸福變身”,努力拋開在家時只會嘮叨的黃臉婆嘴臉。
(貓爸說我臉上非黑即白-海底泥或面膜,那麼我應該較像”黑白無常”,嘻嘻)
   
  貓爸說不離開這塊島,無法有放鬆的感覺;哎呀,傻貓我只要離開家的門,馬上就忘了為人妻人母呢。
  
  相形之下,我真的真的很容易”享受幸福”吧-只要我想飛。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:貓家老小(家庭)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 翌昀
2009/11/08 13:38
埃及!?
喔金字塔耶!!!
一瞬間的悸動,造成永恆的感動。