Contents ...
udn網路城邦
【 選舉後的風度 】
2008/03/23 10:25
瀏覽1,168
迴響3
推薦45
引用0

 昨天是選舉日,原本準備段考的我不打算參與政治(未滿20歲),但是附近的鞭炮聲讓我有點好奇到底是誰當選( 因為我們家附近是綠色的 )。

 但是我還是要聲明,我是屬於無黨籍的,而且我”非常”不喜歡別人有想要感化我的想法(連宗教亦是如此),我認為每個人都有每個人的思維,不該因為別人的意見與自己不同就開始以”菜市場媽媽們”的罵法去隔絕他人;以前家裡做服務業的時候,母親只不過是看了某報的報紙,被客人以辱罵的方式說道:「你看那什麼報紙阿!」。雖說我們家並沒有濃厚的政治意味,但被這樣說總是不舒服。

 我想,現在民主的社會裡,大家應該要用和平的方式去相處,不該像上方我所舉例的方式嘗試去感化別人,這是在民主社會裡並不民主的溝通方式。

 今天,在城邦觀看最新文章的時候,看到的大部分都是慶賀的文章,但是有一篇我印象頗深的,標題好像叫”我是理性的支持者”,整個給人的感覺很現代,並沒有因為自己所選的候選人沒當選就開始用髒話問候對方。

 其實這篇文章是因為看到很多城邦的網友們,不管是哪一位候選人當選,都依舊保持著風度(上述例子)而寫的,我覺得這點應是所有人民該學習的,不該因為政見不同而互相嫌棄,每個人都有自己的選擇,不要嘗試去干擾別人的想法,才是民主。

不過我最擔心的還是陳XX搞的爛攤子,該如何收拾?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:╭ 心靈筆記 ╮
上一則: 【 曖昧時期 】
下一則: 【 袂*的由來 】
迴響(3) :
3樓.
2008/04/05 21:22

政治狂熱者..有時都很難溝通....有些都不分對錯......

根本就是死忠的,不跟你講道理

2008/04/06 17:10回覆
2樓. 我是阿廣
2008/03/23 23:35
re
我還挺怕那些政治狂熱者呢= =
姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。

真的挺可怕的

2008/03/25 20:01回覆
1樓. 野口女
2008/03/23 13:44
理性

我們這邊還都滿理性的   不怕被知道支持誰   也不會因此吵起來


最喜歡從折射裡 看你的不小心
那就是有水準以上的地區了=ˇ=  真好 2008/03/23 15:40回覆