Contents ...
udn網路城邦
不停止的過敏
2010/07/11 15:20
瀏覽2,525
迴響15
推薦97
引用0

我一直認為這個狀況,其實和我的漸漸少的賀爾蒙有關,而且很難控制它.每天一熱,它就更癢,這是一個酷刑,誰可以不流汗?每天的針劑?天啦!我知道醫生不想給我打針,因為他認為過敏針,已對我無效,但是口服膠囊,更止不住癢? 

所有該做的檢查,我都做了.除了過敏,連癌症指數都很低,我是健康的.開了快5年的卵巢,居然除了癢疹,連骨質疏鬆都沒有.當然,我又胖了.也開使相信[喝水都會胖]的事實.[打字],是我生活的一部份.我用寫部落格舒發情緒.但是坐在椅子上,不但眼鏡帶不住,只有拼命的塗痱子膏.我的汗和油,使皮膚更癢.類固醇藥膏,已經使皮膚變的好薄.冷氣讓皮膚乾燥,不開冷氣,又是汗如雨下.

上帝呀!你已經給了我癌症,皮膚過敏就放了我吧!這樣我如何做運動呢?我一動,鹹鹹的汗,就使我濕漉漉的.鹽分只使薄弱的皮膚變得會痛.我不敢保養,怕過多的養份更損皮膚,但是總得過日子吧!

身心科的醫生說,是我ㄉ焦慮引起的.那麼,那麼多的藥都沒效ㄝ!我像蝙蝠一樣,只能在黑暗中生存嗎?上帝呀!類固醇會使我像大象,不用類固醇我像小象.請給我一點恩典吧!如果我曾說過你的壞話,請不要記得,你不是說愛我如愛敵人嗎?

 

有誰推薦more
迴響(15) :
15樓. 羊媽媽
2010/07/19 09:51
南僑水晶肥皂

這是以前看過的文章 希望有用

我自己是用肥皂洗全身

台大醫院皮膚科主治醫師,只相信兩樣產品:「一個是凡士林 ,另一個就是南僑肥皂!」雖然有點不可置信,但仔細一想還滿有道理的。一個保濕效果好,一個清潔能力佳又不傷皮膚!

有個同學有陣子皮膚過敏去台大看,醫生叫他用南僑水晶肥皂洗澡!洗一個星期,完全根治,後來這同學就一直用水晶肥皂洗了。

當時也是覺得不可思議,不過醫生向同學解釋說:水晶肥皂的成份就只是椰子油和鹼,另外還有加一點中藥材,很純粹沒有其它雜七雜八的東西,像Ivory (象牙浮水皂)前陣子被檢驗出來含過量螢光劑等。

其實水晶肥皂的清潔效果最好,絕對不殘留,可能因為它太「古樸」了,很少人會用它來洗澡洗頭。後來商業週刊有一期有報導,提到南僑的創始人,現在他還是天天用一塊五元的水晶肥皂洗頭、洗澡。

建言:冬天洗完澡,用凡士林擦腳,穿上襪子,保護效果不錯哦!

側睡可增加免疫力
原則上睡眠姿勢最好為側睡姿勢,這樣的話,短暫呼吸暫止症狀會改善,氧的飽和濃度會增加,睡眠效率品質能逐漸改善,熟睡期、深睡期的時間會增長,體內的免疫力才會增強。

我們應了解到正常的睡眠的時候,徐波、慢波能增加供給肌肉的血流量,使身體能夠休養生息,此時體溫下降,以便能夠貯存更多的能量。代謝活動也降至最低,是組織生長與修補的最佳時機!

熟睡期、深睡期睡眠時間,身體的免疫系統本身存在著一些天然的調解因子,如內淋巴素因子及腫瘤壞死因子,內在的分泌量都會增加,研究發現只要輕微的睡眠不足,免疫能力便會下降,所以,如果身體要好,睡眠一定要足夠,睡得飽,身體自然就會好。

自在附註
原來我用水晶肥皂洗碗、洗衣、幫狗洗澡都是正確的喔,(我家的狗狗從來都不生皮膚病),早年有位廣告洗髮精的知名美麗女明星不諱言:她從不用洗髮精洗頭,她那一頭烏黑、濃密、飄逸的長髮,都是用肥皂洗出來的,但我忘了她是用哪家的肥皂。

科技越文明,天然的東西越少,現在的民生用品添加了太多的化合物,千萬不要再迷信高價位的清潔用品。

最近水晶肥皂雖然漲了一倍的價錢,但比起洗髮精來還是便宜了十倍左右,其實無論是吃的或是用的,添加物越少的東西越健康,以後我也要改用水晶肥皂來洗頭髮了。 



非常謝謝,用這長篇告訴我.我家三口組,已有兩口改用〔南橋水晶皂〕.但是我本身因更年期,皮膚粗糙,所以也改用〔無患子〕來清潔,也不貴.但是過敏都在脖子以上,想用粗海鹽來洗洗看.

請常來走走.

譚敬宇(胡椒)2010/07/19 15:41回覆
14樓. Tomas
2010/07/18 10:17
試試看----洗澡不要用沐浴乳之類的清潔劑
年歲大了-----人體分泌的皮脂是最好的保養品-----皮脂分泌減少了,運動後將汗水清洗掉就好,試試看!!
Tomas
瞭解,謝謝. 譚敬宇(胡椒)2010/07/18 15:02回覆
13樓. 瓜牛 - 陸戰隊日記
2010/07/17 04:33
不是医生
看到胡椒如此受苦,瓜牛實在不忍!
您家有冷氣不錯!
瓜牛還每天到外面曬幾分鐘太陽,享受那不需要運動就能流汗的成果!
可惜瓜牛不是皮膚醫生,沒法對症下藥!
人的體質除了先天遺傳外也跟我們的生活飲食有關。
目前醫學還不能改變先天遺傳,改善生活飲食該有些幫助!
瓜牛的一位好友,妻子14年前癌症過世。
他有了警覺後,改變飲食生活習慣。每天都吃生菜,用冷水洗澡(冬天也如此)。
他也每週打網球。幾年前,曾為陸戰隊網球雙打冠軍的瓜牛竟輸給他!
他年紀比你我都大一節,可是他寶刀未老!
犧牲美食歸還自然是他的座右銘,他也吃肉但是不多。
每天睡足八小時,半夜起來不要看時間。儘量倒回去繼續睡!
對了,他家中沒有電腦,偶爾去圖書館轉寄幾封Spam email給我,還要被我唸一頓!
他沒有手機,上次送瓜牛去機場,我的laptop bag留在他車上還真急壞了瓜牛!
啊,又到了該去外面享受日光浴的時間了!

謝謝給我ㄉ回應,我也洗冷水澡,對身體真好.只是對我老化的皮膚,一點好處都沒! 譚敬宇(胡椒)2010/07/17 07:35回覆
12樓. **J I M**
2010/07/15 18:09
大家的建議都不錯

個人的體驗

找個跟自己可以配合的中醫師

1.利用中藥調整體質

2.根據自己的體質 配合中醫生的食物特性

3.過敏很多是因為飲食以及生活作息或者藥物引起

如果改變一些引發的跟自己體質過敏有關的習慣

加上耐心的調理(依不同的體質使用不同中藥與調理方式)

適度運動也很重要喔

多謝多謝!

譚敬宇(胡椒)2010/07/16 10:00回覆
11樓.
2010/07/15 00:08
看中醫
新店-慈濟醫院
中醫科:田莒昌醫生

我放了連結門診時間表給妳

這位是過去在中國醫藥學院中醫科幫我母親看乳癌的中醫師
幾年前來慈濟醫院服務
2008年一位朋友罹患癌症~我介紹她來給這位田醫師看
才半年的時間完全痊癒而且可以上班工作了

聽說這位醫生在調整體質上功夫很道地
也許去試看看吧!?

to 奈米小茵 (fen0908):我會考慮,多謝多謝! 譚敬宇(胡椒)2010/07/15 09:14回覆
10樓. 甜水窩蜂鳥
2010/07/14 00:22
休個假
試試看休個長假,換個環境?

真是說到我心去了,等錢存夠,要出去長一點時間.

譚敬宇(胡椒)2010/07/14 09:27回覆
9樓. 聯合國
2010/07/13 22:37
問題變複雜

洗澡用水、沐浴乳洗髮乳、皆會引起皮膚過敏要慎重篩選之...

流汗不止可找中醫開方劑..這容易制止..但流汗吹冷氣會使風邪潛入經絡骨質那會造成可怕的內傷害..故要先擦乾汗水、止汗後,套上長袍才可吹下下..

肝有問題也會引起過敏,這得請教專科醫師診斷看看。

好,聽你的建議.

譚敬宇(胡椒)2010/07/14 09:28回覆
8樓. Dolphinlady
2010/07/13 13:02
口憐

關於過敏... 海豚想建議胡椒服用"葡萄子 OPC", 海豚家人都有遺傳性過敏 ~ 有的發於皮膚濕疹, 有的發於鼻子過敏, 但是長期服用葡萄子OPC後, 不是改善了就是痊癒了, 效果很好.  但, 在做醫學治療的癌症病人不可使用, 請和醫生確認再考慮. 海豚看過很久中醫改善體質, 反而效果不彰呢 ~ 唉.

另, 海豚也不愛會流汗的運動  , 可以建議胡椒去游泳嗎?  在室內游泳池不會曬黑也不會流汗喔, 那是海豚最愛的運動了.

游泳要用不刺激的沐浴乳洗淨泳池的添加物(如氯), 再全身抹勻保濕乳液就行了. (建議可以使用"第一化工"的產品, 沒有香料添加物較不會引發過敏)


我是口憐ㄚ!可是游泳要不會淹死,才能去.只怕弄到更可憐!

譚敬宇(胡椒)2010/07/13 16:54回覆
7樓. 魏承頤
2010/07/13 11:53
試試看
看著中醫改變一下體質吧!
開冷氣讓空氣中乾燥些
一流汗就沖澡但別使用香皂喔!

知道,謝謝給我的建議. 譚敬宇(胡椒)2010/07/13 16:55回覆
6樓. 不過就是一隻魚...
2010/07/12 18:22
姐姐.....過敏要保溼
我們家寶寶也是皮膚過敏的體質, 醫生有開一個乳液, 洗完澡趁水沒乾擦一下, 每天用, 效果真的不錯, 如果你想知道, 你再CALL我, 我再跟你說.....你試試看, 看會不會改善...

我會跟你聯絡,現在想看中醫.

譚敬宇(胡椒)2010/07/12 20:11回覆
發表迴響

會員登入