Contents ...
udn網路城邦
[日本 北海道] 日本百名道之糠平国道-三国峠展望台與松見大橋。深秋
2017/09/29 21:02
瀏覽1,607
迴響0
推薦18
引用0

lr-1215

  

(造訪時間:2015-10-22)

    

離開層雲峽之後,行駛日本百名道之一的糠平国道(R273号),除了沿途風光,第一個主要目標是三国峠展望台和松見大橋,三国峠展望台當然是站在三国峠展望台展望遠方,但是松見大橋就不是站在松見大橋上了,而是要站在可以拍攝到松見大橋的緑深橋上去看松見大橋。

  

自駕資訊:

三国峠café(即展望台所在) マップコード743 048 101

綠深橋附近停車空地 マップコード743 254 268

  

路上有薄薄的積雪。

    

lr-6459

  

白樺林的葉子都掉光了。

  

lr-6461

  

lr-6465

  

路邊看到的野生動物,分不太出來到底是狸貓還是浣熊,可是尾巴沒有一圈一圈,大概是狸貓吧我猜......

  

lr-6473

  

三国峠café到了,因為才從飯店出來,就沒有進去了,旁邊就是三国峠展望台。

    

lr-6478

  

lr-6480

  

這不是肥皂泡,是前一晚留下的積雪。

  

lr-6484

  

lr-6489

  

三国峠展望台看出去的景色,來晚了,只剩深褐色。

  

lr-1200

  

lr-1203

  

lr-1205

  

接下來再往前開大約一公里,就是可以眺望松見大橋的緑深橋,在抵達緑深橋之前有開闢一塊可以停車的空地,請把車開進去停好再走到緑深橋上,千萬不要貪圖方便佔用部分車道停在路邊,因為照片可以看出來,這條路雙向都只有單線,經常會有大貨車或遊覽車經過,停路邊非常容易造成危險!

  

lr-1206

  

這就是松見大橋了,一樣也是整片深褐色,大概要早半個月才是最漂亮的時候,但是那時候低一點的地方卻又還沒黃,所以沒辦法兼得的,除非......

  

lr-1213

  

不過換個角度想,至少天氣非常好,大藍天也很漂亮!

    

lr-1215

  

lr-1219

  

lr-1221

  

lr-1223

   

以上就是日本百名道之糠平国道的高點三国峠展望台與松見大橋的深秋景色。

 

 

 

 

延伸閱讀:

 

[日本 北海道 住宿] 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル

[日本 北海道] 美瑛 紅屋頂之丘(赤い屋根のある丘)

[日本 北海道] 美瑛 展望花畑 四季彩の丘。令人驚豔的秋色

[日本 北海道 食記] 美瑛美馬牛。自家焙煎珈琲店Gosh(ゴーシュ)

[日本 北海道] 美瑛 拼布之路(パッチワークの路‬)。秋

[日本 北海道] 美瑛白金青池(白金の青い池)。三訪(秋季初訪)

[日本 北海道] 美瑛白金温泉 白鬚瀑布(白ひげの滝)。三訪(秋季初訪)

[日本 北海道 住宿] 美瑛白金温泉 白金四季の森ホテルパークヒルズ(Hotel Park Hills Hokkaido)

[日本 北海道 食記] 美瑛居酒屋 なんじゃもんじゃ

[日本 北海道 食記] 美瑛 ファームレストラン千代田  牧場直營店 牛肉料理。三訪

[日本 北海道 食記] 中富良野 ふらのポプラファーム 哈蜜瓜霜淇淋。二訪

[日本 北海道 甜點] 富良野。カンパーナ六花亭

[日本 北海道 食記] 富良野。白樺成吉思汗(ジンギスカン白樺)富良野店

[日本 北海道] 芦別 三段滝。路邊的停車休息處也有好風光

[日本 北海道] 札幌北海道大學 銀杏大道(イチョウ並木 )

[日本 北海道 住宿] 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽。三訪

[日本 北海道 食記] 小樽 焼鳥専門 串鳥小樽本店 くしどり

[日本 北海道] 小樽運河之秋紅夜景

[日本 北海道] 二世谷 ニセコ高橋牧場 ミルク工房 二訪 及 道の駅くろまつない (toit vert Ⅱ)

[日本 北海道] 日暮山展望台。大沼国定公園和駒ケ岳盡收眼底

[日本 北海道 住宿] 函館。La Vista Hakodate Bay ラビスタ函館ベイ

[日本 北海道 食記] 函館名物 幸運小丑漢堡ラッキーピエロ マリーナ末広店 (Hakodate Lucky Pierrot)

[日本 北海道] 秋訪函館山。三訪

[日本 北海道] 函館五稜郭。秋紅

[日本 北海道 食記] 貪腐爆表的海膽丼飯-函館 うに むらかみ 函館本店。二訪

[日本 北海道] 大沼国定公園。秋散策(圖多)

[日本 北海道] 2015秋北海道自駕起手式-高雄出發經由東京轉機前往函館

[日本] 2015秋 北海道自駕紅葉行-序章

[日本] 2016春全國版JR PASS縱橫日本花見行-序章

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入