Contents ...
udn網路城邦
【情感】思念超越過距離
2012/03/25 11:11
瀏覽656
迴響0
推薦1
引用0

       還有幾天?我不願再去想也不願再去數了,我覺得越數反而會越心酸,就會越思念。

  台中到金門的距離有多遠?是幾公里還是幾公尺?對我這個數學白癡來說,也不知道要去怎麼定義,這幾公里或幾公尺的思念,會傳達到你那邊嗎?

  當我每天仰起頭來,看著天空藍的天空時,我是開心的,至少,我們看的是同一片天空,晚上看的是同一個月亮,讓我覺得心裡舒服多了。

  這一次你的回來,只讓我等了一個月半多,下一次你的回來,就要讓我等了三個月,這三個月來,我是否會變的心更酸更痛苦呢?

  但是,工作卻能讓我忘卻日子的流述,反而讓我覺得離你回來的時間就快要到了,一天一天的過,一個禮拜一個禮拜的流失,一個月一個月的消失,是否?就意味著,你快回來的日子了。

  我覺得,自己有點像怨偶,每天都在看著你的相片,都在想著,你現在在做什麼呢?有沒有也在想我呢?

  你離開的那一天,我趁著中午休息時間,回到你家,看看你整理的東西,跟你說說話,我突然覺得,休息時間怎麼過的那麼快,快到我想再多看你一眼都不行。

  那一天,我要去上班時,我們擁抱著,沒有多語,我想多說什麼,可是我的眼已經紅了,我怕我一開口,眼淚就會如瀑布般的洩洪,怕你捨不得,我忍住了淚水,深深的看了你最後一眼,卻再也不敢回頭,因為回頭,我會想留下,不去上班了。

  你離開到現在,已經一個月沒有見到你了,雖然每天都能聽到你的聲音,聊著你部隊的事情,我聊著公司裡面的事情,卻還是不能減少我渴望著想見你的思念,你也是吧!

  我有點害怕,害怕如果我已經習慣你離開的時間,那等你離開時,是不是都那麼的理所當然,我不想要習慣,我想要你在的時間,一秒就像一年一樣,彼此珍惜著彼此的時間。

  我也不想拋掉對你的依賴,還有太多,我都需要你對我的陪伴,我才會有勇氣,去完成該做的事情,我想要依賴你。

  親愛的,我要告訴你,我一直在等你,一直在等你,等到十二月你再也不用離開我去到金門,我會一直等待,也會一直忍耐見不到你的思念。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入