Contents ...
udn網路城邦
【旅遊】春節雨都藝文浪漫之旅
2012/03/11 10:37
瀏覽688
迴響0
推薦6
引用0

 〈照片轉載自隨意窩 http://yo.xuite.net/info/element.php?id=UaTyGEdgjiBNQ8Dr5SzV4w〉

  其實,這張照片講起來真丟人,我和親愛的在當天無法拍出全部面貌給大家看,再加上本人的修圖技術不太精湛,不過親愛的不是念設計的嗎?代表他上課都沒有好好的唸,所以我只好才轉在別人的照片嚕!

  今年呢!我和親愛的再三考慮下,決定到三十天會有二十八天都在下雨的『雨都』宜蘭去玩嚕!不過也是要先感謝親愛的三天連日來開車的辛勞啦!誰叫我這個笨蛋並不會開車,只好辛苦他啦!

 

 

      因為我們是隔一天早上要離開的時候,趕拍的,所以有點雜亂,加上還有一個大胖子就是我霸佔的梳妝台,讓親愛的無法拍到完整的面貌,真是對不起呀大家。  

  來到宜蘭的第一站,我們的民宿是訂在羅東,因為來到宜蘭就一定要逛羅東夜市啦!所以我把第一站放到羅東,訂的民宿是如茵民宿,如茵民宿又叫半畝居民宿,他們家的民宿是有經過宜蘭縣政府的認可唷!所以不用擔心會訂了民宿卻找不到民宿的這種可怕情境唷!
  http://amy.157.com.tw/p01.htm  如茵民宿網址

  其實當初會選這一間民宿是因為親愛的想要出遊之際,想要好好的放鬆身體、心情,就選擇了有『浴缸』的民宿,對他來說,浴缸是相當重要的配備的,但是有浴缸的民宿應該相當多吧!為什麼我會選這一間呢!是因為他們跟雨天晴一樣,有著相同的浴缸呀!!〈雨天晴是九份的民宿,詳情請看http://www.wretch.cc/blog/appler79724/32683574〉
 
  忘記的話就回去我的網誌再重複溫習一遍吧!當然這個浴缸是我自己想要的,有著可愛公主風情的味道,似乎泡在裏頭都變成皇宮貴族的大小姐了,廢話不多說,就公布給大家看吧!

      我一直在想,會不會只要賺我的錢,只要把自己家的浴缸改成那樣公主風,我就馬上會下訂了呢?好像有一點偏執狂了吼~!

  而且這家民宿的主人呢!以我的年紀來換算的話,應該是屬於我們的爸爸媽媽那種年紀的,也就是我們要叫叔叔阿姨,雖然他們都很安靜,不擅於跟客人交談,但是我們到的第一天,他們就有跟我們介紹羅東夜市必吃的美食唷!也有跟我們介紹宜蘭周邊的好玩去處,甚至附送了一張宜蘭的地圖給我們唷!讓我們去遊玩不至於迷路,真的很貼心呢!

     是的,我也覺得我們實在吃得太少了,到羅東夜市應該要吃很多美食才對呀!但是呀!因為我們的肚子都裝不下了,只有簡單的吃了兩道必吃的美食,在加上當天的天候狀況真的是差的可以,下的大雨都把遊客趕跑了。

  第一張及第二張是有名的包心粉圓,包心粉圓之所以叫這個名字是因為他們的粉圓裡面有加紅豆,是一整顆的紅豆唷!吃進嘴巴裡除了粉圓的甜膩感還有紅豆的幸福味唷!不管是熱的還是冰的都很好吃唷!

  第三張照片是有名的羊肉,我真的要給羊肉按好幾個讚,他是當歸羊肉湯,湯裡面我想應該有超過二十塊羊肉吧!真的不是我在誇張唷!真的很多呢!而且當歸的中藥味也很濃,但是不是農到令人害怕的味道唷!重點是呢!他們家的羊肉都沒有羊臊味喔!連怕吃羊肉的親愛都敢吃了呢!

     隔天一早,我們前往國立宜蘭傳統藝術中心,看到這三張照片,第一張照片真的是會賺人熱淚的霹靂布袋戲,想當年,我很小的時候也都跟爸爸坐在戲棚下看布袋戲呢!我以前也是個布袋戲迷唷!

  傳統藝術中心,裡面有很多很傳統的東西,甚至是我這個年紀都沒有看過的東西唷!但是對爺爺奶奶那一輩來說,應該會是很懷念的呢!

      在傳統藝術中心裡,我們足足玩了一整個早上加中午,也學習到很多有趣的課程喔!
  http://www.ncfta.gov.tw/ncfta_ce/main/index.aspx  傳統藝術中心網址

  下一站我們訂定是白米木屐村,但是我們到達時才發現是要預約才可以參觀的,再加上要參觀的時間要等到四點,足足要等到兩個小時多,我們就在附近的店家逛逛看看嚕!對木屐村有興趣的話,一定要記得先預約唷!!
  http://www.lanyangnet.com.tw/ilmuseums/html/link26main.htm  白米木屐村網址

  好啦!第二天晚上我們訂的民宿是在礁溪,沒有錯,我們就是要去礁溪泡溫泉,我們就直往訂的民宿嚕!因為我和親愛的討論過後,覺得我們在礁溪訂的民宿不是很好,好的應該只有溫泉,所以就不對民宿做介紹了!不過呢!我覺得挺有趣的一點是,礁溪民宿給的早餐卷竟然都是麥當勞呢!!

  晚上呢!我們也在礁溪附近逛逛,不過大多都是海產店,還有一些賣伴手禮的店面,不過最大的特色就是溫泉公園,溫泉公園就是可以泡腳,泡腳池裡面還會有小魚去咬你的腳丫丫唷!幫助你的腳丫丫去角質呢!可是,因為我有潔癖,不大喜歡跟一大堆人一起泡,所以我就沒有去享受嚕!

      但是呢!我們吃到了礁溪最著名的蔥油餅唷!不過呢!我是覺得醬料不是很夠,比起台中的蔥油餅來說,礁溪蔥油餅的味道是屬於比較清淡少油的,但是對我們女孩子來說是會很喜歡的口感唷!而且呢!就在我們努力不懈排了半個小時後呢!終於排到了,在我們排到沒有多久,就賣光光嚕!所以我們真的很幸運呢!!

     最後一天,我們到達的是蘭陽博物館,蘭陽博物館算是近期來移來最新興的觀光景點呢!最著名的就是他的建築了,大家幾乎都是衝著他的建築物而來的唷!

  裡面介紹的東西幾乎都跟一般的博物館沒有差別呢!但是卻有詳細的介紹宜蘭的歷史還有雨季的分析,道也是讓我上到了一課。

      裡面也有介紹一些古時候的人物,以及他們的農作物還有農具等等,都跟傳統藝術中心是差不多的!但是也是個適合帶小朋友趣的地方唷!!
  http://www.lym.gov.tw/ch/Index/index.asp  蘭陽博物館網址

  這一次的宜蘭之旅呢!很愉快呢!但是可惜的是我玩不到想要玩的飛行傘,還有到龜山島去賞鯨豚,這兩個行程都是我最想期待的,但是因為天候不佳以及一月份沒有船可以出,所以只好作罷了,就玩點靜態的嚕!

  但是呢!夏天呢!就等我到龜山島賞我最愛的海豚,還有讓我驚聲尖叫的飛行傘嚕!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入