Contents ...
udn網路城邦
【生活】兼職
2009/04/16 00:11
瀏覽903
迴響0
推薦12
引用0

  近來,接了一些兼職的Case,老實說,工作其實很輕鬆,時數又少,卻可以拿到高額的薪水,對一些有穩定工作的人來說,其實算是驚喜的。

  可是,對我這個遲遲找不到工作的人,該怎麼說?

  兼職的案子機會不是很多,也很多時間都碰不到,自然就減少了賺錢的機會,反而要擔心該如何把錢〝變〞出來。

  其實我也不是很缺錢,只是下定決心,不跟父母拿錢,買自己想要的東西,或者出遊玩樂,這些開銷的花費,怎麼辦?自己想辦法。

  我不是個很聰明的人,很沒有方向感,學東西得一練在練,才能勉強學起來,所以要做工作,其實是會有困難度的,我想,應該也會被嫌棄吧!

  就拿前陣子我在做的紙袋來說,我學的很慢,但是也很害怕被罵,所以我總是會慢慢的聽,在慢慢的學做起來。

  我拿了兩批貨來做,第一批貨做壞了三個,我有點對不起老闆娘們,因為那是工廠依約要交付的貨。第二批貨,藉由家人的幫忙,很快就做完了,也幾乎沒有瑕疵了。

  可是,我不懂的是?

  老闆娘說下批貨來了,會打電話給我,我等了兩個禮拜,沒有一通電話,便請男友幫忙詢問且去問是否有貨,到了那邊,老闆娘說下雨延貨,沒有來,說要再打電話跟我們說。

  我想,老闆娘可能是不想讓我做了,我不懂?我盡力了,好不容易做的跟老闆娘要求的一樣,怎麼會這樣呢?

  一方面還在積極尋找人,讓我有點氣餒。

  想做好,卻總是被人潑了一盆冷水,讓我很失望。

  我想,或許是有原因,不方便說出來吧,那就這樣子吧!

  在積極的尋找工作機會,在看看有沒有案子可以接了。

  時機歹歹,就是這種滋味吧!

  我想,我懂了,未來要真正進入職場的困境了。

  還是追求內涵,和多充實自己吧!!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 【生活】我很笨
下一則: 【生活】童年
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入