Contents ...
udn網路城邦
賢妻頌
2022/09/20 07:43
瀏覽601
迴響0
推薦6
引用0

寫了幾篇關於死的文章,太太有意見了。他不准我死,因為我還沒愛夠她,她還想和我天荒地老,仙福永享。

如今,我恐怕連死的資格也沒有。只能繼續為愛耕耘,用我有限的燭光,去照亮一方,用我剩餘的價值,奉獻給需要的芬芳。我便化作春泥,也要護花,何況我蠟炬未乾,高堂仍在,兒女尚幼,海棠依舊,而且匈奴未滅,怎可消極遁世,雖無人來茅廬三顧,也該自動請纓,為妻奮鬥。再不濟也要想想自己才50幾,不要幼稚,還在烏托邦。不要桃花源,只要五斗米,不要月亮,但要六辨士,基於浪漫與古典的原因,結論是,我還不能死。她要的是綠瘦紅肥,知否知否。

讓我感動的是,太太說我不能死,平淡的言語中蘊含真切的深情,原來她才是詩人。愛的語言沒有長篇大論,床笫之間,畫眉之事,巫山雲雨,妻子多情,這才是切切實實的愛,摸得著看得到,女人永遠是男人的主導,我臣服於她,猶勝於對於女王的愛戴與虔誠。想來,妻子用愛來教育我,至今我風度翩翩,算是沒給她丟臉,家教良好。女兒啊,母儀天下先要讓老公成功。男人背後的那個女人,很重要啊。

古代說,修身齊家治國平天下。放在母系家庭來說,其實也通。所以,妻我死,我不敢不死。妻要我活,我不得不活。妻子要我勤勞耕耘,保重身體,我就得勤耕寡出,妻子要娛樂,我就得為愛朗讀,妻要我具備三從四德,我只能編織錦繡,修好自己,不可任性放浪,沒有家教。

所謂事妻如事君,不敢稍有違逆。伴妻如伴虎,要時時頂禮妻子,時時勤拂拭。妻愛我,我當湧泉以報,經世致用。所謂的忠,其實就是男人對於妻子的正確態度,現代無君可忠,只能忠於妻子,聽太太的話,鞠躬盡瘁,死而後已,臨表涕泣,不知所云。

妻子聖明,為夫領旨謝恩,不可以死。要為妻子的幸福努力活著,這事就是這樣。

妻子萬歲萬歲萬萬歲。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【我的家庭】
上一則: 說愛 說《相見》
下一則: 說調情
發表迴響

會員登入