Contents ...
udn網路城邦
牽手是一種習慣
2010/11/05 11:48
瀏覽662
迴響2
推薦55
引用0

       一如往常的出門,照例邊走邊決定行進路線和餐廳,不過,我和外子現在都很輕鬆了,因為孩子們已經會安排和計劃我們的家庭活動了。

       周末的街頭,到處人潮湧湧,還好我們的目標餐廳,排隊的人龍還不算長,還算開心的吃了一頓壽司料理。接下來,就是閒逛了。我一派輕鬆的跟著人潮過馬路,沒想到在馬路中間聽到女兒的呼叫聲.....。

       回過頭一看,原來女兒還站在馬路邊。我一直以為她夠大了,所以,不再老是拉著她的小手了。我迅速地跑到她身邊,沒想到她氣嘟嘟說出"媽咪,我還在這裡",這句話著實讓我想了有了許多想法。我趕快拉著她的手,若無其事的繼續逛街的行程。而女兒後來告訴我說,媽媽怎麼忘了牽她的手了呢?

      可愛的孩子,我一直以為她夠大了,所以很多事也想放手讓她自己去嘗試了。有一次,我非常認真的問她,那我們牽手過馬路要牽到什麼時候呢?女兒說要牽手一輩子,我當然非常高興的承諾,那就牽一輩子吧!

      前幾天,晨間新聞播報一則交通意外消息,是一個學生橫過馬路時,被一部校車撞倒並捲入車底斃命,看到散落一地的書包和皮鞋,心中著實一陣痛。女兒放學回家臉色凝重的告訴我,那個被校車撞到的小孩是他們學校的學生。他們在學校裡有一連串的悼念活動和心理輔導安排,女兒最近也變得有點膽怯,尤其是出門的時候。因此,我們在家裡也特別關注她的情緒。

    意外本來就是意料之外,一旦發生了怪責誰都沒有意義。但是,那父母心中的痛確是難以言喻。祈望那早逝的孩子能安息,更祝禱那傷心的爸媽,早日放下喪子之痛。

   

   

   

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:我的寶貝
下一則: 暑假,另種玩法
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2010/11/18 14:29
˙˙˙˙

所以 多珍惜  和孩子的互動 每天抱抱 孩子 給他關愛

那是去 孩子的痛 我想我們外人無法體會的˙

但我知道 試去爸爸 以後 我的心好像梅有了依 靠 :::: 很痛 的

1樓. 四妹
2010/11/05 12:36
一定要牽手
可以牽著媽媽的手,是一件多麼幸福的事情。

每個人都要珍惜這種幸福 !

TinTin2010/11/08 13:53回覆