Contents ...
udn網路城邦
健走有益健康 一起走更有效
2015/01/20 22:01
瀏覽225
迴響0
推薦4
引用0

健走有益健康 一起走更有效

 

(法新社巴黎19日電) 「英國運動醫學雜誌」(British Journal of Sports Medicine)今天刊登的研究調查顯示,想要更健康,心情更好,最簡單的方法之一就是參加健走隊。

英國東安格利亞大學(University of EastAnglia)研究人員分析42份觀察健走隊成員的研究。這些人定期健走,每次持續不到半小時。

調查發現,健走者和先前久坐的生活型態比起來,健康「數據有明顯的改善」。

健走者在整體健康、血壓、靜止心摶率、肺活量、膽固醇值、體脂肪、憂鬱量表等數值方面都有進步,雖然進步不大,但從數值上都能看得出來。

對腰圍與血糖的影響較無法明顯看出。

參加健走團的人,3/4會堅持下去,而除了偶有絆倒情況發生,健走幾乎沒有風險,報告指出,這些都是醫師應該對久坐型患者點出的好處。

報告說:「健走團有效且安全,持續力佳,健康好處多多。」

這份研究評估包含14國近2000人的多個線上資料庫,得出這份結果。

志願者在參加健走隊之前與之後接受評估,其中許多人有糖尿病、關節炎、憂鬱、肥胖與巴金森氏症等慢性疾病。(譯者:中央社鄭詩韻)

 

 

致富計畫:人生機會通路行銷、財富第七波、創業加盟!!!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入