Contents ...
udn網路城邦
狹心症近來發生 在十幾歲肥胖青少年身上
2014/12/08 19:32
瀏覽144
迴響0
推薦2
引用0

狹心症一向只發生在中、老年人身上,中國醫藥大學兒童醫院的心臟科張正成主任,卻在近十年內發現:一種變異型的狹心症(Variant Angina)竟然發生在一些十幾歲肥胖的青少年身上,是一個令人警惕的現象!

張正成主任說,這些罹患變異型狹心症的青少年的胸痛,與一般因為考試緊張、適應不良所造成的胸痛有所不同。常常讓他們半夜痛醒、渾身冷汗,不得不急送兒童醫院的急診室就醫。而且,今年的病例還異常地攀高,達到8例之多。

張正成主任說,發生在變異型狹心症病童組的異常心臟學檢驗數值,與一般非特異性胸痛的對照組相比,已經達到p < 0.001的明顯差異。所以,中國醫藥大學兒童醫院已經率先在上個月的臺灣兒科醫學會發表論文,整理十年來總共21個病例的共通性,以提醒醫界的注意。幸好,這些病童的胸痛,住院後好好休息並接受治療,都可消退,順利出院。

張主任提醒家有青少年的家長,如果病童發生無法緩解的胸痛急症,就應及時送醫,接受十二導程心電圖的篩檢,並且排除其他先天性或後天性的心臟疾病,以便給予正確的診斷與治療。

 

 

致富計畫:人生機會通路行銷、財富第七波、創業加盟!!!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入