Contents ...
udn網路城邦
連勝文槍擊案之柯北觀點
2011/01/21 20:52
瀏覽806
迴響0
推薦5
引用0


網友說我污辱柯南,這種案子根本不需要柯南來,我只好改名叫柯北[請不要唸成靠杯]

       新聞提到槍擊連勝文的兇嫌馬面,因父親長年在病榻,他經濟情況又不好,因此挺而走險向陳鴻源家要脅,而馬面在案發當時,監視器拍到 馬面 先到醫院探視自己父親,然後獨自騎機車 到陳家。

       兇嫌有位年邁的父親,在醫院住院,而馬面也長年失業,無法支應這筆龐大的醫藥費,檢察系統發言斷斷續續的以此一段畫面,用來強調檢察官最終的調察結果就是誤擊連勝文,而黃運勝則遭流彈誤殺。但是就我所知,依嫌犯的犯意,檢察官要判他死刑,必要的條件就是他要預謀殺人,其次是他也殺了他想殺的人。但這二個條件都不成立,我們中華民國偉大的檢察官卻故意以求處死刑來平息社會對此一政治事件的疑慮,另外我也有另種觀點,有一期的壹週刊登出馬鶴凌在乾女兒家中心臟病發死亡,當時的馬先生卻在48小時不到就將父親遺體火化,並且申領喪葬補助48萬,卻對外宣稱他辦理喪事只花八萬元云云。但就兩位馬姓的人,我反而為馬面深感同情,至少我在孝道倫理上就,馬面是加分的,因為他至少是個對父親不離不棄的人,只是他混跡黑社會,得不到社會正面的肯定而失業。

       馬面明知道他無力支付龐大醫藥費,卻有錢去買一把9mm的德制手槍,價值37萬元,這明顯有違常理,而事後馬面也說他是打錯人,影片顯示,馬面跳起來才打得到連勝文的頭,一種黑色卻滑稽到不行的畫面。只是死了一個泛藍的支持者,社會卻沒有對受害者加以關注,死者家屬對他們所支持的執政黨,沒有任何抱怨,似乎是「贏了,死都甘願」,讓人感覺這社會真是病得不輕。

 

柯北是一個很有名的偵探,在卡通裡他要解構案性,常會把偵探毛利小九郎射昏讓他在背後好好的解釋案性,當然這畫面其實是荒謬的,但關於這案子,真的就需要柯北。於是這裡假柯南之口,首先我們一定要加入竹聯幫這角色,它絕對不會憑跑出一個英雄的,竹聯幫跑到政治造勢場合,顯然是與國民黨過去以該幫份子清除異己有關,當年寫「蔣經國傳」、「吳國楨傳」的劉宜良,竹聯幫都可以遠渡重洋去殺人,更別說在野勢力在台灣隨時可能被竹聯幫殺人滅口。

 竹聯幫是企業化經營的黑幫﹝我黑所以我愛國http://www.facebook.com/note.php?note_id=462275851983﹞是從漁肉鄉民起家,而且只招收﹝來自中國各省人﹞的幫派份子。馬面殺人的動機其實是很站不住腳的,為了對方欠五十萬元,他寧可花三十餘萬去買槍殺人,這豈是在唬三歲小孩嗎?我認為黑暗勢力讓馬面行兇,是有相當報酬的,馬面也認為代價合理,他也不用再一直煩惱為他的老父臥病去籌大筆醫藥費。所以馬面是很兇殘的人嗎?我個人不這麼認為,甚至我認為他比起那些平日道貌案然的政治人物更加來得有人性,起碼比起那位老爸死在乾女兒家,迫不急待就上火葬場的人來得更讓人尊敬些。

       合理的報酬下,也需要檢調的配合,都有一位英雄了,還少一個能夠美化連勝文傷勢有公信力的名醫,當然柯文哲就是這個人,另外,還需要一個能合理化馬面就是要找陳鴻源要錢的理由,於是檢調就拿出錄影帶證實馬面也確實四次去找陳鴻源都沒找到的畫面,另外,這把槍為何需要48發子彈的理由也被合理化,證據的變造就有賴檢方的高超技巧,如果有破綻,則必需儘快的讓馬面滅口,否則一旦這位侍父至孝的馬面良心發現而翻案,恐怕就難以善了。

    至於有沒有真相,我認為,要是有真相,1980年代陳文成命案也早破了,林宅血案,也早就抓到兇手了,尹清楓案也不會拖到今日,有所爭議的319槍擊案的兇嫌陳義雄,也不會沈屍海底,每一件案件都和國民黨有關,大家都懷疑是他們幹的,但是真相都被掩蓋,只要連泛藍都不相信這件槍擊案檢察官的說法,甚至寧願相信,馬面要打的真的是連勝文,這樣就成功了,因為選都選贏了,還有誰在乎誰被誤擊、誰被誤殺呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入