Contents ...
udn網路城邦
盜領客戶存款兩千萬 台銀襄理失蹤
2022/03/15 17:14
瀏覽562
迴響0
推薦0
引用0

盜領客戶存款兩千萬 台銀襄理失蹤

2022-03-15 00:36 盜領
台灣銀行宜蘭蘇澳分行一名張姓襄理,涉嫌盜領客戶2千萬元存款,人不知去向。圖/翻攝自google地圖台灣銀行宜蘭蘇澳分行張姓襄理,涉私下盜領侵吞客戶存款數千萬元,日前他調任新職未上班,銀行聯絡不上人,驚覺有異清查帳戶發現他盜領存款;台銀昨證實此事,盜領金額共約二千萬元,已賠償客戶,並請檢廉介入調查。

據了解,涉嫌捲款潛逃的張姓襄理年約四十歲,二○○○年進入台銀蘇澳分行任職,相當資深,為人客氣,平常話不多。他長期擔任理專,三年前升任襄理,由於業務需要,本月一日被調到羅東分行。但調職後他先是請假,後來曠職,始終未報到履新,銀行察覺有異,清查他經手業務才知道出問題。

台銀表示,張姓員工因曠職且失聯,成立專案小組主動調查,並移請檢廉偵辦後,相關客戶權益不受影響。基於偵查不公開,將等司法單位查明後再對外說明。金管會銀行局也已證實此事。

台銀本月九日就發布獎懲通知書,指蘇澳分行張姓襄理「挪用客戶款項,事證明確,影響行譽,情節重大」,記兩大過免職,發布日生效。

張姓襄理曾負責存匯業務,銀行針對他經手過業務全面進行調查,發現有二名客戶受損金額共二千萬元,台銀已經賠償,不影響客戶權益。

張姓襄理目前下落不明,同事說並未聽聞他財務出狀況,對他盜領客戶存款感到訝異。

發表迴響

會員登入