Contents ...
udn網路城邦
【中西區】清珍鴨肉羹
2010/04/30 22:30
瀏覽1,022
迴響0
推薦6
引用0

清珍鴨肉羹

地址:台南市中西區金華路四段93號
營業時間:AM11:30~PM11:30

延續鴨肉飯的主題,這次介紹的是「清珍鴨肉羹」,這家30年老店悠久的歷史,可由斑駁褪色的招牌得到映證。

店裡貼滿了各家美食節目、藝人道訪的照片。

由店名望名思義,鴨肉羹自然是主打,不過,琦偏愛的新港紅燒口味的生炒鴨肉羹,實在是不愛台南白羹湯式的鴨肉羹,決定還是挑戰鴨肉飯(小/35元)。

台南的鴨肉飯偏愛把鴨肉切的很大條,而清珍的鴨肉處理的確實鮮嫩,可惜佐飯的醬汁就不是很合我的胃,話說,麻吉陳董說的好,最好吃又超值的鴨肉飯,當然是咱們嘉女附近的那家鴨肉飯啦,現在想到還是讓人口水直流啊~

這滷鴨蛋(10元),滷得入味有Q勁,而且還是老闆招待,一整個佛心來的~

肝朎湯(小/45元),不同與一般的薑絲清湯,清珍多加了冬菜,更添湯頭的香味與口感,配料-肝、朎份量十足,搭配老闆特調的醬料,實在好吃。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入