Contents ...
udn網路城邦
國民黨在勞基法一例一休修法最後決戰中徹底輸了
2016/12/08 09:01
瀏覽837
迴響1
推薦0
引用0

國民黨在勞基法一例一休修法最後決戰中徹底輸了

任期內政策的制定及調整,穩定度不夠或髮夾彎有時候還可以忍受,但是出現在選舉前後就是一種政治操作,是沒有誠信的欺騙行為。許多觀念清晰差異不大的政策,只因各自的政治目的,以強烈抗爭的方式取代溝通協調而拖延多年,國家及人民永遠是最大的受害者,也是間接民主選舉制度的一大缺失。政策的形成及法規的制訂過程,是人民要正視及關切的問題。

這次勞基法一例一休修法,國民黨原本可以成為贏家,卻在過程中把自己推上主席台,並在最後表決中投了反對票,成為最大的輸家。用霸占主席台來突顯民進黨的多數暴力,卻讓自己也加入非理性的一群,也間接承認過去民進黨長期非理性的抗爭是對的。不大聲呼籲勞團與資方的代表坐下來公開繼續協商,同時讓政府及人民從旁協助,一起解決其他更重要的根本問題,如薪資問題、工業自動化後的失業問題…,並提出適當的修正,卻針對與自己過去的主張相近的提案,投了反對票,坐實了自己是昨是今非,沒有中心思想的善變政黨。回頭吧!不要為反對而反對,好好提出己的主張或方法,除非你們真的認為自己永遠不可能再執政,就繼續亂搞吧!

民進黨雖然通過表決,卻在整個修法過程完全露出其真正的面目,顯示他們並不是真的比較會選舉,他們只是比較敢,比國民黨奸巧而已。長期以來勞工一直都是政黨攏絡的對象,民進黨過去曾經提案明確主張兩例,選前曾對資方說勞工休假太多,卻在接近選舉時又對勞工模糊承諾不砍假,兩面手法取得政治獻金及選票,以不公平的競爭方式,讓選舉失去準則,或是以不分區立委的職位分別攏絡不同社會團體,扭曲選舉選賢與能的真意,嚴重傷害了民主選舉的功能。用分化的手段煽動不同的族群、社團及社會階層在街頭非理性的抗爭,或是以些微的政策差異為理由,不思溝通協調,卻長期在議場內用非理性的抗爭,試圖拖垮政府的施政效能,達到其執政的目的,私利高於國家利益,這些行徑讓人心寒,也長期誤導國民的社會價值觀。

這一次一例一休立法,非體制內的會議決定政策的過程,完全破壞憲政體制,立法院完全不尊重少數,不尊重民意,敷衍搪塞的溝通形式,過程粗糙。

為實現選前的承諾,回報支持的群眾,以政治為藉口,撤告太陽花學運被告,混淆是非價值,行事違反制度及法規,破壞民主自由及依法行政的原則,貶抑法律尊嚴,缺乏監督,一意孤行。

曾有10名收費員向法院提出訴訟敗訴,全國也有非常多分散各地跟她們相同狀況的勞工,但是民進黨只對抗爭的ETC國道收費員承諾執政後會解決,選後聲明以專案補償自救會抗爭期間的餐費、車資、失業損失、心靈創傷等費用,其他案件不適用,無視法律及契約的存在。除了濫用權力及公帑,要求廠商分攤,也凸顯其操弄政商關係的手法,讓人擔憂。如果這樣的解決方式可行,合法也合理,那國民黨早就解決了。

上述有期約賄選疑慮的例子比金錢買票或送禮等違法行為更可怕。

民進黨的全面執政加上總統身兼黨主席,個人意志力的展現,完全顯現憲政體制的缺陷,一人一黨專政的情況真實的降臨,立法院完全失去監督制衡的機制,過去民進黨在立法院長期非理性的過度抗爭,想要凸顯的就是多數暴力問題,今天卻用同樣方式解決問題,改革只是一種藉口,執政是其目的,破壞民主卻是真的。日本核災區食品進口及婚姻平權立法,也是如出一轍,一切都不需要讓人信服的理由。

時代力量主席黃國昌在一例一休修法通過後的感言:「以前國民黨執政時,我們必須奮力對抗黨意凌駕民意。…今年春天,與民進黨聯手共同對抗馬政府陳雄文的濫砍七日假,已成為一場最諷刺的荒謬鬧劇。」,我們應該深思如何處理目前憲政體制的嚴重缺陷。

你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 希望?
2016/12/11 00:01

陳水扁: 我沒有貪污,我是為了,準備建國基金

在台灣,為什麼大家熱衷政治?

為人民服務?還是找機會賺錢?

如果為了政治理念,想為人民服務,

為什麼不像鄭南榕(外省第二代),自焚勇氣

大家都想搭便車,沒有人正港台灣人,想做鄭南榕,

我們不喜歡老共,但是

台灣獨立還是一條遙遠的路,成功的希望渺茫,

民進黨,只不過是批著,改革的名義,想要打撈一票

改革正義,不當黨產委員會,就是把你的錢,放在我口袋裡,

國民黨黨產,收歸國有,讓民進黨安差60個重要職位,在國民黨公司

然後偷偷摸摸的,把國民黨的錢,放入自己的口袋

有錢能使鬼推磨,陳水扁最了解這一點

不然民進黨,為什麼要口口聲聲,把國民黨的黨產,歸零

民進黨,只不過是披著羊皮的狐狸,想去搜刮財產

民進黨,國民黨,都差不了多少!

台灣未來沒有希望!死了這條心吧!

發表迴響

會員登入