Contents ...
udn網路城邦
第五屆華梵盃高中職部落格大賽.評審會議小感。
2011/03/01 18:23
瀏覽2,144
迴響11
推薦27
引用1

  真是時光匆匆,記得第四屆「華梵盃高中職部落格大賽」好像才結束不久,第五屆就開辦了,更意外的是,當我被如晞姊通知再來去當評審時,活動已進入最後衝刺的階段。

  很榮幸的,繼第四屆之後,我再度擔任了「華梵盃高中職部落格大賽」的決選評審,一切都是華梵大學、UDN網路城邦以及如晞姊的看重,才讓我有這機會再度與這群活力充沛的年輕學子產生交集。

  有過第一次的震撼,第二次顯得稍稍駕輕就熟。

  二月底,決選評審會議在台北市「AMIGO米格墨西哥飲食文化餐廳」舉行,這天下午飄著細雨,我從捷運國父紀念館站出來,立刻就被考倒,因為網路地圖顯示的街道與實際看到的很有差別,好在旁邊有好心人讓我問,沒耽擱太久時間便找到餐廳。

  第五屆「華梵盃高中職部落格大賽」評審團由政大歷史系的吳鳴教授擔任主席,吳鳴教授是知名的文壇前輩,更與UDN有很深的淵源,能邀請到如此大人物前來擔任評審團主席,讓能夠參與其中的我感到相當開心。

  本屆評審團成員有吳鳴教授、如晞姊、ono大哥、竹子大姊、TJ老師與上屆學生個人組優勝者--庭楓,還有我。

  庭楓是個可愛的女大學生,去年參賽、今年評審的體驗令她相當震撼與興奮,頻頻說自己資歷尚淺,對於要評選教師組的得獎者更是頗傷腦筋,但我看她說是這麼說,執行起來卻架勢十足呢。

  路人:欸欸!你怎麼只有特別介紹庭楓而已啊?

  我以為,擔任評審除了得認真評選得獎名單,透過這般難得機會認識來自四面八方的箇中高手,實在是最令人以為快意之事。


  平心而論,個人感覺,第五屆「華梵盃高中職部落格大賽」評選會議進行得比預想的順,記得第四屆的決選討論時,每個組別為了前三名的排名都有很激烈的討論,雖然第五屆在這部份也沒少,感覺卻沒那麼強烈,也可能是入圍者獲得諸位評審青睞的點沒差太多,所以爭議也少了。

  雖說我感覺討論內容頗為順利,但三組的最終得獎名單決定出來時,也已是下午六點半了,看看時間,其實跟第四屆評審會議所花費的時間一樣,並沒有比較快,也可見會議中的討論依然處處機峰。

  第五屆的各組入圍者讓我有個感觸,簡單來說,是淡。

  除了前幾名入圍者甚有強烈的個人特色,部分入圍者的風格也蠻搶眼,可,大多數入圍者並沒有明顯讓人一眼便印象深刻的內容,評審會議進行時,這一點也多次被提出來討論,讓各位評審都覺得頗為可惜。

  部落格的經營真需要長時間的,無論圖文更新頻率高低,有沒能持之以恆,是一個部落格會否成功突出的重要原因;雖然「華梵盃高中職部落格大賽」入圍格子所評選的時段只有短短三個月,可是,既然開始了一個部落格,除了比賽得獎之外,要怎麼持續使用而且讓它繽紛,成了開啟部落格之初應先想好的重點。

  身為一個部落客,我會希望這些入圍的學生老師乃至於班級城市都能持續在UDN撰寫自己的天地,跟著這個介面一起成長茁壯!


  恭喜入圍者、賀喜得獎者,比賽總有輸贏,從中學到什麼,是比賽的實質回饋以外更應該要細細品味的環節,相信,第五屆「華梵盃高中職部落格大賽」讓一些人圓了夢想,但也啟動了更多人開始去圓更大的夢。

  繼續加油、各位參賽者!


  第五屆「華梵盃高中職部落格大賽」得獎名單:
  http://blog.udn.com/event/hfcampaign5/winlist.html

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 毛姐
2011/03/06 22:33
謝謝~

幕後黑手老師辛苦了

去年crazy★girls參賽時,您也是評審老師

今年毛姐參賽還是遇上您

也且名次都是第三名

真的很巧呢

毛姐比較不會說好聽的話

但,毛姐真的謝謝幕後黑手老師喔~


毛姐老師才辛苦了喔!
真的很巧呀,我也不知道為何會這樣,不過,毛姐與學生們的互動真是有目共睹呀!
請毛姐維持熱情、帶更多學生出來開拓視野喔~ 幕後黑手2011/03/07 12:38回覆
10樓. 小公主
2011/03/06 16:45
謝謝

謝謝評審對我們就是要紅的支持。

也辛苦您了!!謝謝您對我們的支持。

希望能夠在華梵相遇唷!

再次說聲謝謝您:)


恭喜「就是要紅」的同學們!
這屆比賽,大家都很精采呀,期待頒獎典禮到來囉~ 幕後黑手2011/03/06 18:42回覆
9樓. 朱晉杰
2011/03/05 05:39
感恩

幕後黑手對於華梵盃的貢獻卓著

是小豬老師感動的人之一

能成為兩屆華梵盃的評審更驗證了你的實力(這時有沒有輕飄飄的感覺呢?)

感謝與感恩對小豬老師的指導與厚愛

讓我可以得到第二名佳績

這評審工作真的很辛苦

但相信所有的參賽者都非常感謝你

讓華梵盃的結果更圓滿

在此向你深深致上一鞠躬


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
小豬老師太客氣了,
我只是小小的共襄盛舉而已,
從頭參加到結束而且熱情依然的您才辛苦呀!
期待小豬老師繼續在這塊領域發光發熱,
並引導後來的學生和其他老師們,
華梵盃真是好棒的記憶喔!︿︿ 幕後黑手2011/03/05 09:28回覆
8樓. 竹子
2011/03/03 12:54
評審會議

這次被如晞抓去當評審  實在很意外!!

閉關那幾天  過著非人的生活.(沒辦法  竹子程度太低了!)

老花也加深了  血壓也升高了.....

目前  我的評審評語還在加油中

真羡慕黑手小子  頭腦清晰手腳夠快!

竹子大姊,您可要催起功力,一鼓作氣達陣成功呀!
咱們都在等您的心得分享咧~ 幕後黑手2011/03/03 16:03回覆
7樓. 小 立-我會永遠在這裡♥
2011/03/02 10:15
幕後黑手哥哥,辛苦您了

如James哥哥言,評完之後,可能眼鏡度數又要往上加囉

想必那也是James哥哥的心聲呢


恭喜小立呀!
用心投入,收穫自然來,繼續加油喔! 幕後黑手2011/03/02 11:08回覆
6樓. 我是阿廣
2011/03/02 08:11
RE

黑手大哥的觀點總是很棒^^


姚念廣,1988年生,跨域於藝文、理工、商業及法理,數次榮獲出書、獎項及報導,創作曾受《航海王》活動方推薦;因減重24kg、險失明後出書圓夢及在flyingV辦公益環島而被稱熱血奶爸作家,追求人生樂活卓越。
阿廣講這樣我就不好意思了啦~
我覺得這篇小感,好像沒講到啥觀點耶!@@
當天吳鳴教授講的才棒呐!! 幕後黑手2011/03/02 11:04回覆
5樓. 東村James
2011/03/01 23:43
辛苦

辛苦了﹐要決定名次真的太難了。

近視有沒有加深﹐要換眼鏡﹖呵呵。

哈哈,度數是沒加深啦,不過那幾天有點脫窗現象,噗!
要決定名次真不簡單,因為公婆怎說都有理呀~(遠目) 幕後黑手2011/03/02 11:03回覆
4樓. 隨寫人◆ 不一樣存在的美好
2011/03/01 23:23
持續用心

感謝評審們在百忙之中

還要費神花時間看部落格

比賽雖然已經落幕

不論得獎與否

我想持續用心經營

才能經營出有自我特色的部落格

謝謝隨寫人老師前來留言,真是恭喜您了!!︿︿

您一定可以持續經營下去的,因為,您的認真投入,我們都看到囉~ 幕後黑手2011/03/02 11:00回覆
3樓. 需仁
2011/03/01 22:53
^^
不管怎麼說都不輕鬆,各位評審辛苦了^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
謝謝需仁老大,我覺得我很混耶,當天好像沒說到啥話,會議就結束了,哈哈! 幕後黑手2011/03/02 10:55回覆
2樓. 庭楓
2011/03/01 19:32
RE
路人說的對,怎麼只有提到我

害我都不好意思了:P
楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
打造妳的自信吶!加油加油~ 幕後黑手2011/03/01 22:06回覆
發表迴響

會員登入