Contents ...
udn網路城邦
半年。
2022/07/01 14:51
瀏覽676
迴響0
推薦12
引用0

  才一轉眼,二零二二年就過去了一半。

  回頭看著Google日曆才發覺,原來上半年的每個月都很精采,忙碌的程度一點也不因為評鑑暫緩而有緩和,五顏六色的標示佔滿了螢幕,才想起有些時候覺得日子過得很慢,事情全都擠在一起的當口,覺得昨天已是去年,而今有一點點心思給自己靜靜,才知道原來一切都還是快的。

  歲月的腳步快得跟不上邊,恍惚間,才發現遺了這個、漏了那個,有些缺憾是一直掛著,但完成與圓滿了的事情通常更多,那是積累,跟時間有關的積累。

  只要願意累積,時間總會給予回饋。

  黑嘉莉從碩士班畢業了,她一直說大半功勞在我,我覺得言過其實,畢竟實際去求學的人是她,面對登台報告與教授meeting的人是她、被課業壓力堆得連畢業旅都無法放鬆自在去玩的人也是她,我只是給些意見、陪她分擔,只是也沒想到兩年過得很快,這個學位她拿的扎實,功勞在她自己。

  我倒也攢了點心思省思一下自己,向來習慣躲在幕後的我,好像該為自己做點什麼?

  仔細想想,我是太幕後黑手了。


  我習慣用很多時間去相挺重要的人的一切,有目標就去達成、有夢想就去實踐,我喜歡當那種推著前進的角色,卻不太習慣當第一線的那個傢伙,身邊的人都一個個往前去了,我好像仍一事無成,守候也是一種力量,但似乎,有時需要做些改變。

  黑嘉莉笑說,她還有新的目標想去完成,我也該一起行動才對。那是半年前的我無法想像的。

  過了半年,疫情也終於有了變化。

  年初大家都還在等沒有真正爆發的疫情平靜,機構等解禁、社會等開放,即便私底下很多措施已經不再嚴格,大家仍堅守著那麼點希望。直到三月底被病毒突破後,真正的終點才逐漸能夠看見。


  或許再兩三個月就能恢復比較正常一點的生活了吧?很多人都這麼想著,曾經,病毒還未爆開之前大家也都那麼想著,接下來的半年還會發生什麼事情,很難預測。

  就跟輪胎哪時會爆開一樣難以預測,我又從鬼門關前撿回一趟,用一條輪胎換回安心。

  沒發生過的,就不會知道到底會不會發生,已經發生的,常常會讓人期盼沒有發生,但時間還是在過,半年之後又會是怎樣的光景?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:【黑.生活】
上一則: 重溫羽球魂。
下一則: 都是手癢。
發表迴響

會員登入