Contents ...
udn網路城邦
街貓小肥
2017/11/15 12:48
瀏覽957
迴響0
推薦13
引用0

到豬肉攤買肉,剛停好機車,一抬頭看見小肥就高高坐在電氣箱上,氣定神閒的朝我喵了一聲算是寒暄。

 小肥是蠻親人的街貓,第一次見牠也是在豬肉攤,當時我跟牠說了半天話,雖然牠也只懶懶回了二句,至少沒有一溜煙跑掉。原來肉攤門口的飼料盒是為牠預備的,名字也是老闆取的,那之後,我們就算認識了。

 又有一次,我到附近吃麵,看見小肥在對街慌慌張張地想越過馬路,忍不住喊出聲:「小肥小心!」只見牠迅速穿越車陣,鑽進停在路邊的轎車底下前,還不忘回頭跟我打聲招呼。牠記得我耶!」我像收到禮物般一陣開心。

雖然整個小商圈都是小肥的活動範圍,但我還是最常在肉攤門口和牠相遇。那天,小肥特別多話,我們一來一往說個沒完,氣氛好溫馨,若是家貓,這時早在主人懷裡磨蹭翻滾打呼嚕起來,但街貓獨有的警戒心,卻讓牠難以卸除心防與人親近,冷不防,牠竟歪著頭磨蹭起旁邊寬大的蘆薈葉來,我先是吃了一驚,繼而一陣難過……

一隻街貓叫小肥令人安心;小肥磨蹭蘆薈葉的畫面卻令人揪心。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:結廬人境
上一則: 練功記
發表迴響

會員登入