Contents ...
udn網路城邦
批李敖替蔣介石說話(3)
2011/08/24 13:56
瀏覽325
迴響0
推薦2
引用0

李敖先生誇說自己是歷史強人,罵說吳相湘多人都是國民黨御用學者,問題是,為什麼只要說蔣介石不好就是被御用?非要說蔣介石是壞人?李敖先生的史觀是什麼?

我擔心他缺乏嚴謹的邏輯訓練,所以沒有史觀!

先說蔣介石若真如李宗仁所說,是一個不會打仗的昏君,那就請問李宗仁將軍:

為什麼國家自三十八年二月之後交給你,你只要蔣介石外渡?卻完全不做積極的江防布署?嚴格地逮捕江南共產黨員?需知白崇禧在徐蚌會戰時身任華中剿匪司令,不可能是個空架子官,依據孫元良回憶錄,當他們棄械從蕭縣逃出時,包圍圈以外沒有共軍的影子,是什麼原因桂系部隊要守在長江一帶,不願意主動增防到鄭州,信陽一線?而共軍最擔心的就是鄭州補給線被切斷?白崇禧不是號稱小諸葛嗎?

蔣介石下野大批軍政長官跑到浙江奉化,你心中看得很不快樂,但問題是,1949年五月以後,共軍南犯,李白二將軍如此英明,卻連江浙贛湘鄂五省都守不住,守不住又不學蔣介石下野,云何說千錯萬錯都是別人的錯?

李宗仁看蔣介石運黃金到台灣,每每下條子痛罵 蔣公,說國民黨人豈可聽總裁不聽總統?

可問題是他誓言要守廣州,卻指揮不動自己桂系人馬,要劉安祺幫忙,劉的回憶錄說,李白天天在廣州宴請他,因為蔣要他部隊南撤到海南島,李的回憶錄裡罵蔣要是聽李的話,兩廣斷不可能丟,李宗仁不會自我反省,要是黃金不運台灣 ,運到廣東,丟掉的可是全中華民國

民國三十八年間,李白二人兵敗如山倒,能保住台灣的只有被白崇禧排擠的胡璉,沒有胡璉十八軍主力與孫立人在鳳山親訓的青年軍,古寧頭大捷如何可能成功?

若說沒有蔣介石早就準備好退到台灣來,沒有那份救國救民的責任感,他若聽了李宗仁的話把家私全部運往美國,我們中華民國真早滅亡了!

哪裡容得下今天民進黨的台灣意識?容得下你李敖的胡言亂語?

既然要治史,你李敖先生可以回答我:為什麼民國三十八年五月蔣介石要撤退到台灣的決定?為什麼不是退回到廣東?當時海軍已非蔣介石所能控制,李宗仁更別談自己可控制的了,要將軍備運補,有可能隨程碧光叛逃而瓦解,若蔣介石不懂用兵,他敢冒如此危險嗎?

兵敗如山倒,是說 蔣公無能,但民國三十八年四月起到九月之間,李白丟掉的江山,何止一個東北?為什麼你們神武第七軍遇到解放軍,就什麼鳥也飛不起來?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類: 讀史日記
上一則: 我看賽得克巴萊
下一則: 批李敖替蔣介石說話(2)
發表迴響

會員登入