Contents ...
udn網路城邦
讀段克文戰犯自述(1)
2013/10/29 19:10
瀏覽369
迴響0
推薦3
引用0

到目前為止,記述長春圍城餓死人的書有雪白血紅,鄭洞國回憶錄與段克文之戰犯回憶.不管如何,一個以殺人為業的集團,其罪惡是自建國開始的,因此共產黨之惡業,豈能毫無報應?段克文誤信投降不殺,要走立放的寬大政策,逃離長春後躲到北京,至後來被逮捕被關,文革被審判,此上共產黨當之最著者
讚 ·  · 推廣 · 分享.
林燕紅、丁又昌、劉靜以及其他 5 人都說讚。.
Ruffin Wang 段克文記述以三青團身分帶領軍中政戰,來了群大學生要求當抗日宣傳隊,但任何宣傳政戰活動都必須以這個團體的決策為先,根本不接受三青團的決策,而他們的團體決策根本是來自於中共上層.我推敲共產黨之成功,乃是不接受中央指揮者即為叛黨,其嚴重性遠大於國民黨的吵鬧而已.
10月27日 11:14 · 讚..
Ruffin Wang 今天國共和談,台灣真了解共黨結構嗎?

段克文說共產黨判人七年刑,關了監獄兩年再換,最後拖去槍斃
 真不知天天喊新中國的人怎麼看?
1942一書批老蔣不救河南飢荒,餓死三百萬人,還劃出老蔣防區在哪,證明大多可以救,而胡宗南為何不讓饑民進入陝西?
但長春圍城可否檢討?44萬人之中有16萬人餓死或因飢餓而病死.新中國怎麼看這事?讓老百姓離開會影響長春守軍投降嗎?
讚 ·  · 推廣 · 分享.
簡楷芳和 Jen-chieh Yang 都說讚。.
Ruffin Wang Hall Town 老百姓當然可以離開,但是他們選擇與國軍共同進退。你該不會真的認爲内戰老百姓就全都中立吧。南京大屠杀也是一樣的,民國早就發了疏散南京百姓的告知書,當時百萬人口的南京還是有三分之一选擇留下来。
16分鐘前來自手機 · 已編輯 · 讚..
Ruffin Wang "老百姓當然可以離開"可能是圍城之初,據三本書記載,是不可以離開的(圍城到糧荒之時),請千萬不要亂講
11月6日 10:47 · 讚..
Ruffin Wang Noino Sun 德俄雜種中共從不把中國人生命當一回事,知道毛賊的"人海戰術嗎?就是你的子彈一定不夠我人多,你的子彈一定比我的人昂貴.
47分鐘前 · 讚 · 1..
Ruffin Wang 這萬惡共匪。還美化為人民戰爭的,讓中國人相信是民愛軍的結果。真是令人髮指
28分鐘前來自手機 · 讚 · 1..
John Shih 而且,根據一位山東籍的長輩自傳,所謂的人海戰術,第一波的人不是戰士,而是在地方上被鬥爭的地主家屬們。說是家屬因為地主都被鬥死了,財產被分給農民了,那些人真是生不如死。
25分鐘前 · 讚..
Ruffin Wang 未必.1948年濟南戰鬥,六個團的偽軍張嵐峰的部隊,全數陣亡了,後來吳化文投降.中共說他不滿老蔣安排,這根本鬼扯.吳化文是偽軍,抓到都該槍斃了,蔣公網開一面,他還有臉反蔣?用張嵐峰
的人馬打吳化文,讓吳化文投降後第一個衝進南京總統府,再說蔣公不抗日,如果我們不就歷史平反,那這世間真沒天理,也就什麼教都不用信了
11月7日 23:31 · 讚

段克文書中提到幾個國民黨"起義"仍被抓去勞改的如鄭明新,楊文瑔,裡仲章,陳旭東,王建民,陳燕茂,張國泰,蕭兆麟,歐陽午等,還有尙傳道,李寓春當留作紀錄,以後再追索

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類: 讀史日記
下一則: 我是一個廢物
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入