Contents ...
udn網路城邦
~校友會近況 航空城文史調查駐地工作站揭牌暨憶載航空城新書發表
2022/06/25 17:46
瀏覽305
迴響0
推薦9
引用0

~前二月就來邀我們展出

~值得一提的這位當年是王哈娜父親的ˊ傳令兵ˊ

✨「航空城文史調查駐地工作站」揭牌正式啟動  《憶載航空城》影像故事冊新書發表✨

桃園市政府為保存及活化市定古蹟「前空軍桃園基地設施群」,於航空城內規劃7處高達13.7公頃古蹟保存區,並爭取文化部「再造歷史現場計畫」與國防部經費,針對古蹟進行修復、活化及再利用,成為傳遞歷史及文化的場域,也設置「航空城文史調查駐地工作站」,在今日(6/24)舉辦揭牌開幕,做為未來博物館籌備發展的前期據點。

航空城文史調查駐地工作站將透過文史蒐集、社區互動,連結航空城的過去、現在與未來,以建構在地文史資訊平台,透過徵集、保存及修復文物,期許兼顧廣度與深度,紀錄並詮釋航空城的過去記憶與未來藍圖。

《憶載航空城》航空城影像故事冊亦於今日共同辦理新書發表會,書中以常民文化的角度從空間、宗教、產業、教育、與人文出發,紀錄蛻變中的在地記憶。未來將結合已有成果,包含文化資產教育合作、影像紀錄片、文物普查、口述訪談等,將航空城的歷史文化變遷,累積階段性紀錄,深厚文化底蘊。

駐地工作站將陸續策辦多元的活動與展示,航空城文史帶入社區,於7月至11月陸續舉辦主題展、航空城文化小旅行、居民口述論壇、青年社會參與論壇及駐地工作站成果展等,歡迎持續追蹤「前空軍桃園基地設施群」粉絲專頁,以獲取最新活動資訊!

📣開館時間

每週二至週六  9:00-17:00

歡迎前來參觀~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入