Contents ...
udn網路城邦
抱怨文
2013/05/08 13:26
瀏覽586
迴響0
推薦2
引用0

 

  我上輩子,做人的時候,應該是小人,做鬼的時候,是個小氣鬼。

  『你為什麼要把自己講成這樣?』淳問我。

  「我不希望自己有嘴講別人,沒嘴講自己。」

 

  

  『我今天沒辦法跟你跟你一起到外面工作喔。』公平哥看到我之後,邊說著邊忙著內勤工作。

  「我知道你也來不及了。」其實我是想說…

  「我知道你也沒那個心。」

 

    今天輪到公平哥去上一年一次的公安課,公安測驗通過後,才允計人員繼續在廠區裡工作。九點才開始上課,九點以前,公平哥想盡量幫點忙,減輕其他人的工作量。

 

    然而公平哥這樣的幫忙方式只會讓我的工作量加倍,委屈姐的工作減半,然後外勤的我晚回來被唸,內勤的委屈姐早就在一邊納涼休息。

 

  「難道他沒有看我示範?發現用什麼方法比較適合嗎?」比公平哥還早些日子上課的我想著。

 

    我的做法是,一到工廠就先了解今天的外勤工作有哪些,忙完必要的內勤工作,趕緊分擔一點外勤工作,畢竟,當兩個人的工作變成一個人的份量,會很沉重,如果有人多少分擔一點,有人就可以多少輕鬆一點,畢竟,我們的內勤工作可以拖,外勤工作卻拖不得,工廠的檢驗人員都在等著外勤人員送待測樣品回來。如果拖到檢驗人員的休息時間,可是沒好臉色看,好口氣聽。

 

    意料外,今天的工作量非常多,聽完公平哥表達完他的公平態度後,我知道我會咬牙苦撐,好好消化完今天的工作量,然後當做理所當然……突然也有點後悔,當初為什麼要幫人想太多,做太多,落得現在認知失調,嘴裡一直滴滴咕咕。

 

    其實,也不能怪公平哥。

 

  「人,永遠都會先想到最在乎的人,安頓好之後,才會想到其他人,如果時間允許,才會繼續幫忙。」大多數的人都是這樣,而我也是這樣。

 

    公平哥對委屈姐最公平,如果他們沒有各自的婚姻,如果沒有年紀差異太多,依我看到的契合度,很有機會在一起吧。

 

    今天內勤的工作量正常,加上內勤時間比較好控制,公平哥當然能幫委曲姐多少算多少,然後告訴外勤的我~我今天沒辦法跟你跟你一起到外面工作喔。

 

  「他馬的~真公平~。」一個沒人緣的傢伙正發著牢騷。

 

    既然兩人份的外勤工作我全包了,加上沒有人幫忙,晚回來是理所當然,誰敢兇我,給我試試看。

 

    我外勤工作結束後,委屈姐也剛好完成內勤,在我看來只需要半小時可以完成的工作,委屈姐足足利用了八十分鐘。

 

    我不想說什麼了。

 

    計較有什麼用呢。

 

    你們高興就好了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:油洗男作
發表迴響

會員登入