Contents ...
udn網路城邦
決不妥協
2006/11/13 20:30
瀏覽753
迴響0
推薦12
引用0

       決不妥協,但是可以變通,沒有辦法改變別人,但是可以改變自己。

為了好好好演戲,都可以不理自己心愛的、交往多年的,卻不願意對我妥協的無緣女友,不只愛情,友情的路上,為了讓自己在寫作的這條路上,盡情的發揮,無拘無束的自由飛翔,細細品嚐陶醉沉迷的滋味,我依然故我,然而,我從來都沒有想過要傷害任何人,既然有人會擔心被我的特立獨行傷害,那就少接觸,少聯絡,免得又給我感動,又想紀錄下來,又想跟網誌裡的好朋友分享,又不小心造就了筆觸下的悲哀,一個文字者的悲情。

關於我的朋友,或許一開始我是為了某個人去某個地方,但是後來我去某個地方,一定是為了我自己才去,有人不喜歡我早就在意料之中,有人好愛我也不訝異,因為我們本來就不完美,我們也一定有別人羨慕的地方,我們永遠做不到別人的最滿意,我們也不可能不出錯,我早就明白這個道理,於是我告訴自己,只要我不害人,什麼都可以作。

或許往後的路會孤單點,寂寞點,有時可能會自閉到有點不可理喻,我真的不想因為任何自己認為感動的畫面卻傷害到任何人,更不想不願不甘抹煞自己的創作天空,老是望著想著發呆,下著大雨的烏雲什麼時候才會飄走,等到雨終於停了,才肯蹣跚慢步地走出屋外,那不是我,我應該是那個,看見大雨會非常興奮,迫不及待想脫光衣服,好好淋個痛快的那個,暢快淋漓,感冒發燒也覺得爽快的那個,走的昂首坦然,自在帥氣的那個。

如果覺得我自閉點,不要覺得我奇怪,因為我堅持自己~更不想傷害你。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:美麗家庭
發表迴響

會員登入