Contents ...
udn網路城邦
帶人
2009/11/01 10:53
瀏覽365
迴響0
推薦8
引用0

我的同事離職了,跟豬哥亮一樣出國深造了,當他學成歸國的時候,應該也會像豬哥亮一樣大紅大紫吧,我希望。我希望他不要再給別人添麻煩了。

我真的不知道我同事不要做了,我只知道我要把腳踏車拿回來了,跟林小姐一起幸福的騎腳踏車,而且我也做到了。

陽光,暖暖的,微風,涼涼的,早上九點,我站在工作車旁,正準備等會兒辛苦的工作。     

「怎麼會有這樣悠閒的感覺,這麼無憂無慮的感受。」

        我有點納悶,跟不習慣。

新來的同事努力將工作上手,另一位老同事辦事我放心,只要我不要出包,根本不會有什麼災難會發生,不用擔心誰會偷懶,誰耍心機,誰留爛攤子,誰又要用苦肉計跟我們這些窮光蛋借錢。

災難已經出國深造,還是有一些後續的小麻煩產生。

我從來不知道教新人是一件那麼費時的工作。

教一個新人,我必須花兩倍的時間做同一份工作。

多了新人,雖然工作輕鬆多了,心情卻變凝重了。

原本像呼吸一樣輕鬆的工作,多了新人,讓我的肩上多了根不輕的扁擔。

但是看著新人願意努力學習,總是全力配合,跟我前兩個離職同事完全不一樣,我非常願意浪費時間在他身上,把我認為最有效率的工作方式全部傳授給他,畢竟他愈快上手,我們就可以愈快把工作結束。

然而,新人的學習速度並沒有我想像中的快,我開始學習接受現實,耐著情緒,還有如何加速新人的學習腳步,因為他值得我這麼做。

無論如何,我的工作將隨著這個正常的新人進入一個正常的時代,不會在像以前一樣擔心什麼,害怕什麼,一份沒什麼的工作,老是搞得神經兮兮的,真的很討厭。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:油洗男作
發表迴響

會員登入