Contents ...
udn網路城邦
2009年台北縣媽祖文化節─4月18日迎媽祖進殿佛弟子常遠實錄
2009/04/30 09:41
瀏覽1,294
迴響1
推薦4
引用0

2009年台北縣媽祖文化節

418迎媽祖進殿佛弟子常遠實錄

    身為台北縣民與板橋市民,我有榮幸參加這次盛大迎神賽會,這場盛會是2009台北縣媽祖文化節,假日時如有空,便常在板橋的媽祖廟慈惠宮雙手膜拜,不過基於環保,當天敬神時,我是向賣香花的攤販購買敬神的香花,如遇重大節慶或心中有疑惑想尋求心定時便一爐一柱清香,我向神祈禱時,現在的觀念香花敬神即可,保持專注虔誠的心,我相信我的祈禱會達入天聽的。

    我是在媽祖文化節的最後一日2009418,在廟裡等待媽祖金身迎進一樓大殿的,廟外炮火連天,鼓聲一震,鐘聲一響,我持著文殊心咒與六字大明咒,信徒們在大殿的中道兩旁等待媽祖進殿,廟門外的鑾轎,以及大神尪仔搖搖擺擺,將軍們為媽祖開路,時辰一到,信徒們狂熱的,喊著:「進喔!」,我則誠意的大喊:「有請媽祖娘娘進殿!」在人擠人的情形下,我很幸運的,觸摸到媽祖神像,以及進殿的眾神像,隨著媽祖進殿,主要祭祀人員到場,這場熱血的盛會就劃下一個我難忘的驚嘆號!這是我因緣殊勝在假日中祈求到的福氣,往後的日子,我會充滿希望的。

圖片來源 愛上潘海猷的應用媒體藝術之文章

2009臺北縣媽祖文化節

鑽轎腳速寫 (980411 16:00-17:00)

郭台銘聚焦生於財穴 在媽祖廟出生

2009臺北縣媽祖文化節專屬網站

http://www.2009mazuwish.tw/  

2009臺北縣媽祖文化節攝影比賽 http://www.2009mazuwish.tw/photos.asp

台北紫微斗數天后宮

http://59.125.99.201/xoops/

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/05/05 20:01
晚安

兄台吉祥

好久不見

亦未問候你

怠慢了

功課還忙嗎

祝心寬  如意

查老師吉祥,課業的壓力雖重,但比較起來,學校的外務使我案牘勞形,相當費神。感謝老師的關心。

邱荖泉2009/05/07 04:32回覆
發表迴響

會員登入