Contents ...
udn網路城邦
2024 年世界病人安全日主題
2024/04/25 10:28
瀏覽637
迴響0
推薦1
引用0
因格主是世衛組織gpsn(WHO Global Patient Safety Network,世界衛生組織全球病人安全網絡)線上平台會員,昨晚收到正式通知個人會員,關於2024 世界病人安全日的主題是:

Improving diagnosis for patient safety
精準診斷   保障病人安全 (格主暫譯)


相關的口號Slogan則是:
Get it right, make it safe
診斷到位,安全相隨 (Gemini協作暫譯


意思是強調診斷要符合2個條件:即correct正確又timely適時,也就是強調要diagnostic safety,預防診斷錯誤。



在2024年世界病人安全日公告中推估,大部分的成人在一輩子中都可能遭遇至少一次的診斷錯誤,因此茲事體大!



目前在WHO官網上已有”Event Page”,再過幾天將會有正式公告的中文版本,在此先提供第一手的英文版連結,僅供參考。



【延伸閱讀 - 
Gemini協作
有誰推薦more
發表迴響

會員登入